ягодный смузи
ингредиенты:
• крыжовник - 1 ст.л.
• шелковица - 2 ст.л.
• черешня - 1 ст.л.
• вишня - 1 ст.л.
• вода - 100 мл
способ приготовления:
Все ингредиенты поместить в блендере и хорошо взбить. Смузи готов!
ингредиенты:
• маш - 200 г
• лук - 1 шт.
• морковь - 1 шт.
• зелень
• любимые приправы
• лавровый лист - 2-3 шт.
• соль по вкусу
• овощной бульон - 200 мл
• вода
способ приготовления:
Замачиваем маш в воде на 2-3 часа, можно поставить на ночь.
Нарезаем лук, морковь, зелень и чеснок и выкладываем в разогретое оливковое масло в кастрюле. Туда же добавляем любимые приправы и перемешиваем, тушим 2-3 минуты. Затем добавляем маш, наливаем овощной бульон, воду, лавровые листья, соль и варим до готовности. Суп готов.
Перед подачей украсить мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
ингредиенты:
• свежая брокколи 250-300 г
• запечённая свекла 150 г
• помидоры 2-3 шт.
• зелёный лук 30 г
• петрушка 60 г
• лимонный сок 2-3 ст. л.
• оливковое масло 2-3 ст.л.
• мята 1 ст.л.
• соль, красный и черный молотый перец по вкусу
способ приготовления:
На средней или крупной терке натереть овощи. Мелко порубленный чеснок соединить с маслом и соком лимона. Перемешать салат и полить чесночный заправкой. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
ингредиенты:
• замоченная полба - 150-200 г
• лук - 1 шт.
• виноградные листья - 7-8 шт.
• вода - 250-300 мл
• морковь - 1 шт.
• кинза, укроп, петрушка - 40-50 г
• растительное масло - 2 ст.л.
• соль, зира, паприка и сумах по вкусу
способ приготовления:
Полбу замочить на 7-8 часов. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Добавить полбу, нарезанные виноградные листья, воду и варить до готовности. Снять с огня, добавить зелень, морковь, специи и перемешать. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
ингредиенты:
• салат айсберг или романо соевое мясо -1 упаковка
• веганский пармезан (можно заменить
• сухими неактивными дрожжами с сухим чесноком)
• кешью оживленный - 75 г
• сок половины лимона
• оливковое масло -1 ст.л.
• чеснок -1 зубчик
• соль - по вкусу
• органическая горчица - 1 ст.л.
• вода - 1 ст.
• черный перец - по вкусу
• тахини - 4 ст.л.
• чеснок - 2 зубчика
• каперсы - 50 г (по желанию)
• украшение - черри 6 шт. и зелень
способ приготовления:
Нарезаем листья салата айсберг. Выкладываем в блюдо.
Маринуем кусочки совой спаржи ( соевого мяса или тофу) 30 минут. Для маринада берем сок половины лимона, зубчик чеснока, щепотку соли, приправу для курицы, паприку с ароматом копчения, ч. л. мёда, каперсы( по желанию), оливковое масло - 1 ч. л.
Делаем соус для салата. Берём 75 г кешью, замоченных на ночь, горчицу дижонскую - 1 ч. л., сок половины лимона, чеснок - 1 дольку, воду - 0,5 или 1 стакан( добавляйте постепенно нужное кол-во до нужной консистенции), оливковое масло - 1 ч. л., соль, 1 ч. л. тахини( урбеч из кунжута).
Выкладываем в блюдо, на кусочки салата айсберг, замаринованную спаржу, посыпаем половинками томата черри, каперсами, кусочками корнеплода фенхеля. Поливает соусом для салата.
Перемешиваем и посыпаем наш салат сыром( смесь неактивных сухих дрожжей и сухого чеснока)..
Приятного аппетита!
ингредиенты:
• свёкла - 4-5 средних корнеплода
• руккола - 50-100 г
• гранат (зерна)
• цедра органического апельсина
заправка:
• мёд - 1 ч.л.
• лимонный сок (одного лимона)
• чеснок - 1-2 дольки
• зира или фенхель
• оливковое масло холодного отжима
• соль
• кинза или петрушка
способ приготовления:
Свёклу очистить , нарезть дольками, полить оливковым маслом, добавить пюре из дольки чеснока, посолить. Запечь на противене в конверте из пергаментной бумаги 20 минут при 200 градусах.
Сделаем заправку: сок одного лимона, мёд, щепотку соли, пюре чеснока перемешаем, добавим зелень, фенхель и зиру.
Готовую свеклу выложить на подушку из рукколы, посыпать зернами граната и цедрой апельсина. Полить заправкой.
Приятного аппетита!
ингредиенты:
• гранатовый свежевыжатый сок - 1 л
• вода - 200 мл
• мед - 1-2 ст.л.
• кардамон - 5 зерен
• гвоздика - 3 бутон
• коричная палочка
• цедра органического апельсина
• четвертинка (даже меньше) мускатного ореха
• небольшой кусочек свежего имбиря
• звездочка бадьяна
способ приготовления:
По желанию, для украшения добавляем кубики яблока, изюм, дольку апельсина, коричную палочку, звездочку бадьяна.
Специи ломаем на кусочки, апельсиновую корку рвем на кусочки, вылущить зерна кардамона, раскрошить мускатный орех, мелко порезать имбирь и поломать коричную палочку. Отправляем всё в чайник и заливаем стаканом кипятка. Теперь накрываем чайник чем-нибудь теплым и два часа настаиваем. Процеживаем через ситечко и выливаем наш настой в кастрюлю, добавляем туда же мед и гранатовый сок. Теперь начинается самое важное — подогревание. Нагреваем глинтвейн до 40 °С, не больше. Перемешаем с мёдом.
Приятного аппетита.
• крыжовник - 1 ст.л.
• шелковица - 2 ст.л.
• черешня - 1 ст.л.
• вишня - 1 ст.л.
• маш - 200 г
• лук -2 шт.
• морковь - 2 шт.
• зелень
• любимые приправы
• лавровый лист - 2-3 шт.
• соль
• овощной бульон - 200 мл
• свежая брокколи 250-300 г
• запечённая свекла 150 г
• помидоры 2-3 шт.
• зелёный лук 30 г
• петрушка 60 г
• лимонный сок 2-3 ст. л.
• оливковое масло 2-3 ст.л.
• мята 1 ст.л.
• красный и черный молотый перец
• замоченная полба - 150-200 г
• виноградные листья - 7-8 шт.
• кинза, укроп, петрушка - 40-50 г
• растительное масло - 2 ст.л.
• зира, паприка и сумах по вкусу
• салат айсберг или романо
• соевое мясо -1 упаковка
• веганский пармезан (можно заменить
• сухими неактивными дрожжами с сухим чесноком)
• кешью оживленный - 75 г
• сок половины лимона
• оливковое масло -1 ст.л.
• органическая горчица - 1 ст.л.
• тахини - 4 ст.л.
• чеснок - 3 зубчика
• каперсы - 50 г (по желанию)
• украшение - черри 6 шт. и зелень
• свёкла - 4-5 средних корнеплода
• руккола - 50-100 г
• гранат (зерна)
• цедра органического апельсина
• зира или фенхель
• кинза или петрушка
• гранатовый свежевыжатый сок - 1 л
• мед - 1-2 ст.л.
• кардамон - 5 зерен
• гвоздика - 3 бутон
• коричная палочка
• цедра органического апельсина
• четвертинка (даже меньше) мускатного ореха
• небольшой кусочек свежего имбиря
• звездочка бадьяна