воскресенье

веганские
рецепты

ягодный смузи


ингредиенты:

• крыжовник - 1 ст.л.

• шелковица - 2 ст.л.

• черешня - 1 ст.л.

• вишня - 1 ст.л.

• вода - 100 мл

способ приготовления:

Все ингредиенты поместить в блендере и хорошо взбить. Смузи готов!

веганский суп из маша

ингредиенты:

• маш - 200 г

• лук - 1 шт.

• морковь - 1 шт.

• зелень

• любимые приправы

• лавровый лист - 2-3 шт.

• соль по вкусу

• овощной бульон - 200 мл

• вода

способ приготовления:

Замачиваем маш в воде на 2-3 часа, можно поставить на ночь.

Нарезаем лук, морковь, зелень и чеснок и выкладываем в разогретое оливковое масло в кастрюле. Туда же добавляем любимые приправы и перемешиваем, тушим 2-3 минуты. Затем добавляем маш, наливаем овощной бульон, воду, лавровые листья, соль и варим до готовности. Суп готов.

Перед подачей украсить мелко нарубленной зеленью.


Приятного аппетита!

vegan-табуле из брокколи

ингредиенты:

• свежая брокколи 250-300 г

• запечённая свекла 150 г

• помидоры 2-3 шт.

• зелёный лук 30 г

• петрушка 60 г

• лимонный сок 2-3 ст. л.

• оливковое масло 2-3 ст.л.

• мята 1 ст.л.

• соль, красный и черный молотый перец по вкусу

способ приготовления:

На средней или крупной терке натереть овощи. Мелко порубленный чеснок соединить с маслом и соком лимона. Перемешать салат и полить чесночный заправкой. Украсить зеленью.


Приятного аппетита!

веганские ленивые голубцы из полбы

ингредиенты:

• замоченная полба - 150-200 г

• лук - 1 шт.

• виноградные листья - 7-8 шт.

• вода - 250-300 мл

• морковь - 1 шт.

• кинза, укроп, петрушка - 40-50 г

• растительное масло - 2 ст.л.

• соль, зира, паприка и сумах по вкусу

способ приготовления:

Полбу замочить на 7-8 часов. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в растительном масле. Добавить полбу, нарезанные виноградные листья, воду и варить до готовности. Снять с огня, добавить зелень, морковь, специи и перемешать. Блюдо готово!


Приятного аппетита!

веганский салат цезарь

ингредиенты:

• салат айсберг или романо соевое мясо -1 упаковка

• веганский пармезан (можно заменить

• сухими неактивными дрожжами с сухим чесноком)

• кешью оживленный - 75 г

• сок половины лимона

• оливковое масло -1 ст.л.

• чеснок -1 зубчик

• соль - по вкусу

• органическая горчица - 1 ст.л.

• вода - 1 ст.

• черный перец - по вкусу

• тахини - 4 ст.л.

• чеснок - 2 зубчика

• каперсы - 50 г (по желанию)

• украшение - черри 6 шт. и зелень

способ приготовления:

Нарезаем листья салата айсберг. Выкладываем в блюдо.

Маринуем кусочки совой спаржи ( соевого мяса или тофу) 30 минут. Для маринада берем сок половины лимона, зубчик чеснока, щепотку соли, приправу для курицы, паприку с ароматом копчения, ч. л. мёда, каперсы( по желанию), оливковое масло - 1 ч. л.

Делаем соус для салата. Берём 75 г кешью, замоченных на ночь, горчицу дижонскую - 1 ч. л., сок половины лимона, чеснок - 1 дольку, воду - 0,5 или 1 стакан( добавляйте постепенно нужное кол-во до нужной консистенции), оливковое масло - 1 ч. л., соль, 1 ч. л. тахини( урбеч из кунжута).

Выкладываем в блюдо, на кусочки салата айсберг, замаринованную спаржу, посыпаем половинками томата черри, каперсами, кусочками корнеплода фенхеля. Поливает соусом для салата.

Перемешиваем и посыпаем наш салат сыром( смесь неактивных сухих дрожжей и сухого чеснока)..


Приятного аппетита!

веганский салат из свёклы с рукколой

ингредиенты:

• свёкла - 4-5 средних корнеплода

• руккола - 50-100 г

• гранат (зерна)

• цедра органического апельсина


заправка:

• мёд - 1 ч.л.

• лимонный сок (одного лимона)

• чеснок - 1-2 дольки

• зира или фенхель

• оливковое масло холодного отжима

• соль

• кинза или петрушка

способ приготовления:

Свёклу очистить , нарезть дольками, полить оливковым маслом, добавить пюре из дольки чеснока, посолить. Запечь на противене в конверте из пергаментной бумаги 20 минут при 200 градусах.

Сделаем заправку: сок одного лимона, мёд, щепотку соли, пюре чеснока перемешаем, добавим зелень, фенхель и зиру.

Готовую свеклу выложить на подушку из рукколы, посыпать зернами граната и цедрой апельсина. Полить заправкой.


Приятного аппетита!

безалкогольный сыроедный глинтвейн

ингредиенты:

• гранатовый свежевыжатый сок - 1 л

• вода - 200 мл

• мед - 1-2 ст.л.

• кардамон - 5 зерен

• гвоздика - 3 бутон

• коричная палочка

• цедра органического апельсина

• четвертинка (даже меньше) мускатного ореха

• небольшой кусочек свежего имбиря

• звездочка бадьяна

способ приготовления:

По желанию, для украшения добавляем кубики яблока, изюм, дольку апельсина, коричную палочку, звездочку бадьяна.

Специи ломаем на кусочки, апельсиновую корку рвем на кусочки, вылущить зерна кардамона, раскрошить мускатный орех, мелко порезать имбирь и поломать коричную палочку. Отправляем всё в чайник и заливаем стаканом кипятка. Теперь накрываем чайник чем-нибудь теплым и два часа настаиваем. Процеживаем через ситечко и выливаем наш настой в кастрюлю, добавляем туда же мед и гранатовый сок. Теперь начинается самое важное — подогревание. Нагреваем глинтвейн до 40 °С, не больше. Перемешаем с мёдом.


Приятного аппетита.

список ингредиентов

• крыжовник - 1 ст.л.

• шелковица - 2 ст.л.

• черешня - 1 ст.л.

• вишня - 1 ст.л.

• маш - 200 г

• лук -2 шт.

• морковь - 2 шт.

• зелень

• любимые приправы

• лавровый лист - 2-3 шт.

• соль

• овощной бульон - 200 мл

• свежая брокколи 250-300 г

• запечённая свекла 150 г

• помидоры 2-3 шт.

• зелёный лук 30 г

• петрушка 60 г

• лимонный сок 2-3 ст. л.

• оливковое масло 2-3 ст.л.

• мята 1 ст.л.

• красный и черный молотый перец

• замоченная полба - 150-200 г

• виноградные листья - 7-8 шт.

• кинза, укроп, петрушка - 40-50 г

• растительное масло - 2 ст.л.

• зира, паприка и сумах по вкусу

• салат айсберг или романо

• соевое мясо -1 упаковка

• веганский пармезан (можно заменить

• сухими неактивными дрожжами с сухим чесноком)

• кешью оживленный - 75 г

• сок половины лимона

• оливковое масло -1 ст.л.

• органическая горчица - 1 ст.л.

• тахини - 4 ст.л.

• чеснок - 3 зубчика

• каперсы - 50 г (по желанию)

• украшение - черри 6 шт. и зелень

• свёкла - 4-5 средних корнеплода

• руккола - 50-100 г

• гранат (зерна)

• цедра органического апельсина

• зира или фенхель

• кинза или петрушка

• гранатовый свежевыжатый сок - 1 л

• мед - 1-2 ст.л.

• кардамон - 5 зерен

• гвоздика - 3 бутон

• коричная палочка

• цедра органического апельсина

• четвертинка (даже меньше) мускатного ореха

• небольшой кусочек свежего имбиря

• звездочка бадьяна