веганский овощной суп с фасолью
ингредиенты:
• белая фасоль - 1 ст.
• морковь - 1 шт.
• сельдерей - 2 стебля
• помидор - 1 шт.
• томатная паста
• морковный сок - 1 ст.
• свекольный сок - 1 ст.
• вода
• оливковое масло
• любимые приправы
• соль
способ приготовления:
Фасоль отварить. Морковь порезать тонкими кружочками и нарезать сельдерей. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.
Кастрюлю нагреть, налить масло, добавить морковь, сельдерей, тушить до готовности. В самом конце добавить фасоль, помидоры, пасту. Добавить любимые приправы и посолить. Долить морковный и свекольный сок, по необходимости добавить воды до нужной густоты. Довести до кипения, но не кипятить. Суп готов.
Приятного аппетита!
ингредиенты:
• нут - 1 стакан
• лимонный сок
• кинза( укроп, петрушка, лук)
• чеснок - 2 дольки
• лук-1 шт.
• лён - 1/4 стакана
• соль
• специи по вкусу
• масло растительное или оливковое
для обвалки:
вместо сухарей можно отруби с кунжутом или льном
способ приготовления:
Нут замочить на ночь и сварить. Перемешать в s-образном блендере нут, лимонный сок, зелень , соль , специи, лук, чеснок, лён. Теперь делаем панировку. Лен перемолоть в кофемолке по желанию и перемешать с отрубями. Сформируем из нутового фарша шарики и обваляем в панировке. Слегка обжарим на масле. Подаем на подушке из листьев салата.
Приятного аппетита!
ингредиенты:
• сладкий перец - 3-4 шт.
• огурец - 1 шт.
• соленые огурцы - 2 шт.
• морковь - 1 шт.
• грецкие орехи - 2-3 ст.л.
• чеснок - 1-2 зубчика
• кинза - 30 г
• лимонный сок - 2 ст.л.
• растительное масло - 2 ст.л.
• соль, молотый красный и черный перец, кориандр - по вкусу
способ приготовления:
Нарезать перцы соломкой и запекать в духовке при температуре 200°С 5-7 минут. Переложить перцы в миску, добавить нарезанные овощи, зелень, специи, лимонный сок, растительное масло и всё хорошо перемешать. Салат готов!
Приятного аппетита!
ингредиенты:
Для коржа:
• льняное семя - 1/2 ст.
• овсяные хлопья -1 ст.
• псиллиум - 2 ст. л.
• соль - щепотка
• мёд - 1-2 ст. л.
• вода - 3-4 ст. л.
Для начинки:
• морковный жмых - 400 г
• псиллиум - 1 ст. л.
• яблоко - 1-2 шт.
• лимонный сок - 1-2 ст. л.
• мёд - 1-2 ст. л.
способ приготовления:
Для нижнего коржа перемолоть в кофемолка семя льна или взять сразу льняную муку.
Смешать в глубокой миске льняную муку, псиллиум, овсяные хлопья, мёд, воду, соль. Сделать тесто и выложить в ёмкость для выпечки с высокими бортиками. Дегидрируем корж 2-3 часа при 40 градусах с вентилятором в духовке или дегидраторе.
Смешиваем ингредиенты для начинки и выкладываем в готовый корж после дегидрирования. Опять ставим в дегидратор на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
ингредиенты:
• банан - 1 шт.
• клубника - 1 ст.
• кокосовое молоко - 1,5 ст.
• ванильный экстракт - ½ ч. л.
способ приготовления:
Соединить все ингредиенты в блендере и измельчить.
Нежный смузи готов!
Приятного аппетита!
• белая фасоль - 1 ст.
• стебли сельдерея - 2 шт.
• помидор - 1 шт.
• томатная паста
• морковный сок - 1 ст.
• свекольный сок - 1 ст.
• оливковое масло
• соль по вкусу
• нут - 1 стакан
• зелень
• чеснок - 3-4 дольки
• лук репчатый - 1 шт.
• лён - 1/4 стакана
• специи
• отруби
• кунжут
• сладкий перец - 3-4 шт.
• огурец - 1 шт.
• соленые огурцы - 2 шт.
• морковь - 2 шт.
• грецкие орехи - 2-3 ст.л.
• кинза - 30 г
• оливковое масло - 4-5 ст.л.
• льняное семя - 1-2 ст.
• овсяные хлопья -1 ст.
• псиллиум - 3 ст. л.
• морковный жмых - 400 г
• яблоко - 1-2 шт.
• лимонный сок - 4-5 ст. л.
• мёд - 2-3 ст. л.
• банан - 1 шт.
• клубника - 1 ст.
• кокосовое молоко - 1,5 ст.
• ванильный экстракт - ½ ч. л.