четверг

веганские
рецепты

веганский овощной суп с фасолью


ингредиенты:

• белая фасоль - 1 ст.

• морковь - 1 шт.

• сельдерей - 2 стебля

• помидор - 1 шт.

• томатная паста

• морковный сок - 1 ст.

• свекольный сок - 1 ст.

• вода

• оливковое масло

• любимые приправы

• соль

способ приготовления:

Фасоль отварить. Морковь порезать тонкими кружочками и нарезать сельдерей. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.

Кастрюлю нагреть, налить масло, добавить морковь, сельдерей, тушить до готовности. В самом конце добавить фасоль, помидоры, пасту. Добавить любимые приправы и посолить. Долить морковный и свекольный сок, по необходимости добавить воды до нужной густоты. Довести до кипения, но не кипятить. Суп готов.



Приятного аппетита!

веганский фалафель

ингредиенты:

• нут - 1 стакан

• лимонный сок

• кинза( укроп, петрушка, лук)

• чеснок - 2 дольки

• лук-1 шт.

• лён - 1/4 стакана

• соль

• специи по вкусу

• масло растительное или оливковое


для обвалки:

вместо сухарей можно отруби с кунжутом или льном

способ приготовления:

Нут замочить на ночь и сварить. Перемешать в s-образном блендере нут, лимонный сок, зелень , соль , специи, лук, чеснок, лён. Теперь делаем панировку. Лен перемолоть в кофемолке по желанию и перемешать с отрубями. Сформируем из нутового фарша шарики и обваляем в панировке. Слегка обжарим на масле. Подаем на подушке из листьев салата.


Приятного аппетита!

салат с запечённым перцем

ингредиенты:

• сладкий перец - 3-4 шт.

• огурец - 1 шт.

• соленые огурцы - 2 шт.

• морковь - 1 шт.

• грецкие орехи - 2-3 ст.л.

• чеснок - 1-2 зубчика

• кинза - 30 г

• лимонный сок - 2 ст.л.

• растительное масло - 2 ст.л.

• соль, молотый красный и черный перец, кориандр - по вкусу

способ приготовления:

Нарезать перцы соломкой и запекать в духовке при температуре 200°С 5-7 минут. Переложить перцы в миску, добавить нарезанные овощи, зелень, специи, лимонный сок, растительное масло и всё хорошо перемешать. Салат готов!


Приятного аппетита!

сыроедный пирог из морковного жмыха

ингредиенты:

Для коржа:

• льняное семя - 1/2 ст.

• овсяные хлопья -1 ст.

• псиллиум - 2 ст. л.

• соль - щепотка

• мёд - 1-2 ст. л.

• вода - 3-4 ст. л.


Для начинки:

• морковный жмых - 400 г

• псиллиум - 1 ст. л.

• яблоко - 1-2 шт.

• лимонный сок - 1-2 ст. л.

• мёд - 1-2 ст. л.

способ приготовления:

Для нижнего коржа перемолоть в кофемолка семя льна или взять сразу льняную муку.

Смешать в глубокой миске льняную муку, псиллиум, овсяные хлопья, мёд, воду, соль. Сделать тесто и выложить в ёмкость для выпечки с высокими бортиками. Дегидрируем корж 2-3 часа при 40 градусах с вентилятором в духовке или дегидраторе.

Смешиваем ингредиенты для начинки и выкладываем в готовый корж после дегидрирования. Опять ставим в дегидратор на 2-3 часа.


Приятного аппетита!

клубнично-кокосовый смузи

ингредиенты:

• банан - 1 шт.

• клубника - 1 ст.

• кокосовое молоко - 1,5 ст.

• ванильный экстракт - ½ ч. л.

способ приготовления:

Соединить все ингредиенты в блендере и измельчить.

Нежный смузи готов!


Приятного аппетита!

список ингредиентов

• белая фасоль - 1 ст.

• стебли сельдерея - 2 шт.

• помидор - 1 шт.

• томатная паста

• морковный сок - 1 ст.

• свекольный сок - 1 ст.

• оливковое масло

• соль по вкусу

• нут - 1 стакан

• зелень

• чеснок - 3-4 дольки

• лук репчатый - 1 шт.

• лён - 1/4 стакана

• специи

• отруби

• кунжут

• сладкий перец - 3-4 шт.

• огурец - 1 шт.

• соленые огурцы - 2 шт.

• морковь - 2 шт.

• грецкие орехи - 2-3 ст.л.

• кинза - 30 г

• оливковое масло - 4-5 ст.л.

• льняное семя - 1-2 ст.

• овсяные хлопья -1 ст.

• псиллиум - 3 ст. л.

• морковный жмых - 400 г

• яблоко - 1-2 шт.

• лимонный сок - 4-5 ст. л.

• мёд - 2-3 ст. л.

• банан - 1 шт.

• клубника - 1 ст.

• кокосовое молоко - 1,5 ст.

• ванильный экстракт - ½ ч. л.