вторник

веганские
рецепты

мангово-морковное смузи


ингредиенты:

• замороженный манго - 1 ст.

• морковь, нарезанная - 1 шт.

• апельсин, очищенный - 1 шт.

• воды - 2/3-1 ст.

способ приготовления:

Соединить в блендере все ингредиенты и довести до однородного, гладкого состояния.


Приятного аппетита!

веганский чечевичный суп с томатами

ингредиенты:

• зеленая чечевица - 1 ст.

• протертые томаты - 600 мл

• морковь - 1 шт.

• лук репчатый - 1 шт.

• перец болгарский - 1 шт.

• соль - по вкусу

• растительное или оливковое масло - 3 ст. л.

• чеснок - 2 зубчика

• кинза - пучок

способ приготовления:

Чечевицу замачиваем на ночь, варим 30-40 минут. Пассируем овощи, заливаем протертыми томатами, тушим 1 минуту, добавляем все в суп. Солим, варим 1 минуту, посыпаем мелко кинзой.


Приятного аппетита!

vegan колбаса из гороха

ингредиенты:

• гороховые хлопья - 100 г

• масло оливковое - 3 ст. л.

• сок свеклы - 2 ст. л.

• приправы - чеснок, молотый перец, кориандр

• соль по вкусу

• агар-агар - 4 г на 100 мл. воды

способ приготовления:

Сварить гороховые хлопья, агар-агар замочить в горячей воде на 20 минут. Гороховые хлопья и все ингредиенты поместить в блендер и все хорошо взбить до однородной массы. Выложить в стаканчики и дать остыть. Затем переложить в холодильник. Перед подачей нарезать. Закуска готова.


Колбаса станет хорошим дополнением к овощным салатам.


Приятного аппетита!

картофельный боул со спаржей на пару

ингредиенты:

• картофель - 500 г

• нарезанная спаржа - 2 чашки

• тонко нарезанный лук - 1 чашка

• вода, больше при необходимости - 1/4-1/2 стакана

• чеснок, мелко нарезанный - 1 зубчик

• чили по вкусу

• авокадо - 1 шт.

• помидор - 1 шт.

• огурец - 1 шт.

• любая зелень для украшения

способ приготовления:

Приготовьте картофель и спаржу на пару. Спаржу варите до ярко-зеленого цвета и мягкости. В сковородке потушите лук до мягкости, добавьте в него порошок чеснока, соль и чили. Снимите с огня и подавайте со спаржей, картофелем, помидорами и свежими огурцами. Украшаем зеленью и кусочками авокадо.


Приятного аппетита!

теплый салат из баклажан

ингредиенты:

• 2 средних баклажана

• пучок кинзы

• 5-6 маленьких помидор

• чеснок по вкусу

• оливковое масло

• соль

способ приготовления:

Баклажаны нарезать кубиками,положить в кастрюльку, налить оливковое масло,посолить и тушить на маленьком огне 15-20 мин.

Помидоры нарезать небольшими дольками. Чеснок измельчить ножом. Нарезать кинзу.

Собираем салат. На помидоры выкладываем чеснок, сверху горячие баклажаны. Секрет салата в смешивании горячих баклажан и чеснока.

Добавляем кинзу и аккуратно перемешиваем.

Ароматный тёплый салат готов.


Приятного аппетита!

список ингредиентов

• замороженный манго - 1 ст.

• морковь - 2 шт

• апельсин - 1 шт

• зеленая чечевица - 1 ст.

• протертые томаты - 600 мл

• лук репчатый - 2-3 шт

• перец болгарский - 1 шт

• растительное или оливковое масло - 5-6 ст. л.

• кинза - 2 пучка

• гороховые хлопья - 100 г

• сок свеклы - 2 ст. л.

• приправы - чеснок, молотый перец, кориандр

• агар-агар - 4 г на 100 мл. воды

• картофель - 500 г

• спаржа - 2 чашки

• чеснок- 3 зубчика

• чили по вкусу

• авокадо - 1 шт.

• помидор - 1 шт

• огурец - 1 шт

• любая зелень для украшения

• 2 средних баклажана

• 5-6 маленьких помидор

• соль