пятница

веганские
рецепты

мисо-суп с тофу


ингредиенты:

• водоросли вакаме - 7 г

• тофу - 80 г

• мисо-паста - 1 ст. л.

• соевый соус - 1-2 ст.л.

• зеленый лук

• вода - 300 мл

способ приготовления:

Водоросли вакаме замачиваем в теплой воде на 5-10 минут. Тем временем ставим на огонь кастрюлю с водой. Как закипит, добавляем мисо-пасту и размешиваем через сито в воде. Добавляем водоросли, тофу, зеленый лук, соевый соус и варим 4-5 минут. Суп готов.


Приятного аппетита!

паста с сельдереем и томатами

ингредиенты:

• любая паста на ваш выбор

• горсть листьев сельдерея

• средние томаты - 4 шт.

• чеснок по вкусу

• авокадо

• базилик для украшения

• соль

способ приготовления:

Отварить пасту. Приготовить соус:

в отдельной чаше смешать нарезанные кубиками томаты, чеснок, листья сельдерея, соль. Все аккуратно перемешать.

Выложить готовую пасту в тарелку, сверху положить соус, украсить базиликом и кубиками авокадо.


Приятного аппетита!

«крылышки» баффало из цветной капусты

ингредиенты:

• цветная капуста среднего размера, разрезанная на некрупные соцветия - 1 качан

• мука тапиоки или рисовая мука или кукурузный крахмал - 1 1/3 чашки

• вода - 1 1/2 чашки или больше при необходимости

• морская соль - 1/2 ч. л.


для соуса:

• кокосовые аминокислоты или соевый соус - 1/2 чашки

• кленовый сироп - 2 ст. л.

• кунжутное масло - 1 ч. л.

• сок лайма или лимона - 2 ст. л.

• хлопья красного перца (опционально) - 1/2 ч. л.

• томатная паста - 1 ст. л.

• чеснок - 3 зубчика

• тертый имбирь - 1 ст. л.

• мука аррорут или мука тапиоки - 2 ст. л.

• вода - 1/2 стакана

• семена кунжута - 2 ч.л.

• нарезанный зеленый лук - 2 ст.л.

способ приготовления:

В большой миске смешайте муку из тапиоки или рисовой муки или кукурузного крахмала, воду и морскую соль. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы покрыть цветную капусту. Если оно слишком густое, добавьте несколько столовых ложек воды.


Добавьте цветную капусту в миску и перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта кляром. С помощью вилки переложите цветную капусту на противень, стряхнув лишний кляр. Оставьте по 1 см между каждым соцветием цветной капусты.


Поставите в духовку на 20-25 минут или до хрустящей корочки. Переверните кусочки цветной капусты на полпути.


Чтобы приготовить соус, добавьте кокосовые аминокислоты или соевый соус, кленовый сироп, кунжутное масло, сок лайма, хлопья красного перца, томатную пасту, чеснок и имбирь в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Хорошо перемешайте все ингредиенты, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.


В небольшой миске смешайте муку из аррорута или муки тапиоки и воду. Смешайте с соусом и варите часто помешивая, пока соус не загустеет и не станет липким, около 3-5 минут. Если соус очень густой, добавьте еще немного воды.


Смешайте запеченную цветную капусту, получившийся соус и перемешайте. Снимите с огня и переложите на тарелку, посыпьте зеленым луком и семенами кунжута. Можно подавать!


Аррорут - это просто картофельный клубнеплод с мягким сладким вкусом. Растения арроуроут, также называют клубнями бамбука. Порошок арроуроута производится из корневищ этих и родственных им клубнеплодов и представляет собой крахмалистое вещество.


Приятного аппетита!

vegan-закуска из баклажанов

ингредиенты:

• баклажаны - 2-3 шт.

• перец - 2 шт.

• помидоры - 2 шт.

• лук - 1 головка

• базилик - 30 г

• растительное масло - 2 ст.л.

• соль, красный и черный молотый перец - по вкусу

способ приготовления:

Баклажаны и перцы запекать на гриле или в духовке, очистить от кожуры, мелко нарезать, добавить нарезанные помидоры, лук, базилик и специи. Заправить растительным маслом и хорошо перемешать. Сочная и ароматная закуска готова!


Приятного аппетита!

сыроедное фруктовое мороженое

ингредиенты:

• замороженный банан - 1-1,5 шт.

• замороженная клубника - 1/2 ст.

• шелковица - 1/3 ст.

• какао - 1 ст.л.

• вода - 3-4 ст.л.

способ приготовления:

Все ингредиенты соединить в блендере и хорошо взбить, до получения однородной консистенции. Мороженое готово!


Приятного аппетита!

список ингредиентов

• белая фасоль - 1 ст.

• стебли сельдерея - 2 шт.

• помидор - 1 шт.

• томатная паста

• морковный сок - 1 ст.

• свекольный сок - 1 ст.

• оливковое масло

• соль по вкусу

• нут - 1 стакан

• зелень

• чеснок - 3-4 дольки

• лук репчатый - 1 шт.

• лён - 1/4 стакана

• специи

• отруби

• кунжут

• сладкий перец - 3-4 шт.

• огурец - 1 шт.

• соленые огурцы - 2 шт.

• морковь - 2 шт.

• грецкие орехи - 2-3 ст.л.

• кинза - 30 г

• оливковое масло - 4-5 ст.л.

• льняное семя - 1-2 ст.

• овсяные хлопья -1 ст.

• псиллиум - 3 ст. л.

• морковный жмых - 400 г

• яблоко - 1-2 шт.

• лимонный сок - 4-5 ст. л.

• мёд - 2-3 ст. л.

• банан - 1 шт.

• клубника - 1 ст.

• кокосовое молоко - 1,5 ст.

• ванильный экстракт - ½ ч. л.