Смузи светофор
ингредиенты:
• киви -2 шт
• мята или тархун 10 гр
• шпинат -30 гр
• мёд -1 ст л
• лайм -1 шт
• манго или (апельсин с бананом)- 1 шт
• куркума - щепотка
• клубника- 50 гр (свежая или замороженная)
• мёд
• базилик -10 гр
способ приготовления:
Берем блендер и взбиваем нижний слой: киви, мята, шпинат. Затем моем чашу и блендер и взбиваем средний слой: манго/ апельсин/ банан( можно добавить щепотку куркумы). Затем моем блендер и чашу и взбиваем верхний слой: клубника, базилик, мед -1 ст.л.
Приятного, бодрого утра!
ингредиенты:
• рис басмати( или любой другой рис) - 100 г
• помидоры - 3 шт
• морковь - 1 шт
• лук репчатый - 1 шт
• чеснок - 1-2 зубчика
• масло оливы или подсолнечное - 2. ст. л.
• специи: хмели-сунели или перец, куркума, паприка, соль - по вкусу
• зелень - кинза, укроп, петрушка, зелёный лук
• мёд - 1 ст. л.
• вода - 2,5 л
способ приготовления:
Измельчаем и слегка пассируем на масле лук, морковь. Добавляем 100 г риса басмати, заливаем в уровень с рисом кипящую воду. Когда вода выпарится, до половины, добавляем щепотку соли и зубчик чеснока. Накрываем крышкой на 8-10 минут.
В кастрюле кипятим 2,5 л воды, добавляем готовый рис, томаты, зелень и хмели-сунели по вкусу. Доводим до кипения. Выключаем. Добавляем столовую ложку меда. При подаче можно украсить кинзой и кунжутом.
Приятного аппетита!
ингредиенты:
• репчатый лук - 3-4 луковицы
• свежий чеснок - 2 зубчика
• картошка - 4-5 шт
• морковь - 1 шт
• батат - 1 шт
• кабачок - 1 шт
• свежемороженый зеленый горошек - 1 чашка
• свежие помидоры - 4-5 шт
• кокосовых сливок - 400 мл
• лимон - 1-2 шт
• семена горчицы - 1-2 ч.л.
• семена фенхеля - 1-2 ч.л.
• порошок куркумы - 3-4 ч.л.
• порошок перца чили по вкусу
• молотый кориандр - 2 ч.л.
• молотая зира - 2 ч.л.
• кардамон - 5-6 шт
• корица цельная - 1-2 шт
• лавровый лист
• оливковое масло - 1-2 ст.л.
• вода по необходимости
• соль
• свежий кориандр - пучок
способ приготовления:
В кастрюлю налейте масло и обжарьте лук со всеми специями. Затем добавьте чеснок, кокосовые сливки и все нарезанные овощи. Налейте воды при необходимости, посолите и накройте крышкой. Варите на медленном огне до готовности картофеля или 25-30 минут. Подавайте с отварным рисом, свежим кориандром и долькой лимона.
Приятного аппетита.
ингредиенты:
• кабачок - 1 шт
• капуста белокачанная- 1/6 часть капусты
• нутовая мука - 4-6 ст. л.
• порошок чеснока - 3 ч.л.
• порошок лука - 3 ч.л.
• масло оливковое - 3-4 ст. л.
• итальянские специи - 3-4 ч.л.
• соль
• зелень для украшения
способ приготовления:
Нашинкуйте мелко капусту, добавьте соль и помните руками до появления сока. Натрите кабачок на крупной терке, добавьте соль и подождите пока сок отделиться от кабачка. Слейте лишнюю воду. Объедините кабачок, капусту, добавьте специи, масло и нутовую муку до нужной густой консистенции.
Застелите форму пергаментной бумагой и выложите оладьи, сформировав форму. Выпекайте в духовке при 180 градусах до появления золотистой корочки. Украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита.
ингредиенты:
• киноа - 2/3 стакана
• пшено - 1/2 стакана
• тыква - 200 гр.
• соль - 1 ч.л.
• кокосовое (сливочное) масло - 2 ст.л.
• зелень - для украшения блюда
способ приготовления:
Промываем крупы. Варим в отдельных ёмкостях киноа и пшено в подсоленной воде 20-25 минут. Запекаем тыкву на небольшом количестве масла. Температура запекания тыквы - от 180 до 200 градусов , 15-20 минут в духовке.
Крупы соединяем с кусочками запечённой тыквы, добавляем масло и украшаем зеленью.
Приятного аппетита????????
ингредиенты:
• зеленая гречка - 400 гр
• вода - 250 мл
• соль - щепотка
• кунжут - для украшения
способ приготовления:
Гречку кладем в глубокую ёмкость и заливаем водой на 12-14 часов.
Затем сливаем воду и промываем крупу.
В чистую гречку добавляем 250 мл. воды и соль. Хорошо взбиваем все в блендере до однородности. Накрываем чистым полотенцем и ставим тесто на 12-14 часов, пока не появятся пузырьки. Выкладываем в форму для выпечки, посыпаем кунжутом по-желанию. Выпекаем при 160-180 градусах в духовке 1 час. Оставляем готовый хлеб остыть в чистом полотенце.
Приятного аппетита!
ингредиенты:
• вода - 2 стакана
• кокосовые сливки - 400 мл.
• свежий имбирь - 30 гр
• кардамон - 1 ч.л.
• корица цельная - 2 шт
• гвоздика - цельная - 1/2 ч.л.
• перец черный горошек - 1/2 ч.л.
• семена фенхеля - 1/2 ч.л.
• анисовая звездочка - 2-3 шт.
• иван-чай - 2 ст. л.
• мед или сироп топинамбура - по вкусу
способ приготовления:
Нарежьте свежий имбирь на кусочки. В кастрюлю наливаем воду и кокосовые сливки, доводим до кипения. Добавляем туда все специи, иван-чай, накрываем крышкой и кипятим все на среднем огне 10-15 минут. За это время все специи отдадут свой аромат и насытят масала чай насыщенным вкусом. Чай готов. Процеживаем и наливаем в стаканы. Добавляем мед по вкусу.
Приятного аппетита.
• киви -2 шт
• мята или тархун 10 гр
• шпинат -30 гр
• лайм -1 шт
• манго или (апельсин с бананом)- 1 шт
• куркума - щепотка
• клубника- 50 гр (свежая или замороженная)
• базилик -10 гр
• рис басмати( или любой другой рис) - 100 г
• помидоры - 3 шт
• морковь - 2 шт
• лук репчатый - 1 шт
• чеснок - 1-2 зубчика
• масло оливы или подсолнечное - 2. ст. л.
• специи: хмели-сунели или перец, куркума, паприка, соль - по вкусу
• зелень - кинза, укроп, петрушка, зелёный лук
• репчатый лук - 3-4 луковицы
• свежий чеснок - 2 зубчика
• картошка - 4-5 шт
• батат - 1 шт
• кабачок - 1 шт
• свежемороженый зеленый горошек - 1 чашка
• свежие помидоры - 4-5 шт
• кокосовых сливок - 400 мл
• лимон - 1-2 шт
• семена горчицы - 1-2 ч.л.
• семена фенхеля - 1-2 ч.л.
• порошок куркумы - 3-4 ч.л.
• порошок перца чили по вкусу
• молотый кориандр - 2 ч.л.
• молотая зира - 2 ч.л.
• кардамон - 5-6 шт
• корица цельная - 1-2 шт
• лавровый лист
• оливковое масло - 1-2 ст.л.
• свежий кориандр - пучок
• кабачок - 1 шт
• капуста белокачанная- 1/6 часть капусты
• нутовая мука - 4-6 ст. л.
• порошок чеснока - 3 ч.л.
• порошок лука - 3 ч.л.
• масло оливковое - 3-4 ст. л.
• итальянские специи - 3-4 ч.л.
• киноа - 2/3 стакана
• пшено - 1/2 стакана
• тыква - 200 гр.
• кокосовое (сливочное) масло - 2 ст.л.
• зеленая гречка - 400 гр
• кунжут - для украшения
• кокосовые сливки - 400 мл.
• свежий имбирь - 30 гр
• кардамон - 1 ч.л.
• корица цельная - 2 шт
• гвоздика - цельная - 1/2 ч.л.
• перец черный горошек - 1/2 ч.л.
• семена фенхеля - 1/2 ч.л.
• анисовая звездочка - 2-3 шт.
• иван-чай - 2 ст. л.
• мед или сироп топинамбура - по вкус\у
• зелень для украшения