понедельник

веганские
рецепты

Смузи светофор


ингредиенты:

• киви -2 шт

• мята или тархун 10 гр

• шпинат -30 гр

• мёд -1 ст л

• лайм -1 шт

• манго или (апельсин с бананом)- 1 шт 

• куркума - щепотка

• клубника- 50 гр (свежая или замороженная)

• мёд

• базилик -10 гр

способ приготовления:

Берем блендер и взбиваем нижний слой: киви, мята, шпинат. Затем моем чашу и блендер и взбиваем средний слой: манго/ апельсин/ банан( можно добавить щепотку куркумы). Затем моем блендер и чашу и взбиваем верхний слой: клубника, базилик, мед -1 ст.л.


Приятного, бодрого утра!

Веганский суп харчо

ингредиенты:

• рис басмати( или любой другой рис) - 100 г

• помидоры - 3 шт

• морковь - 1 шт

• лук репчатый - 1 шт

• чеснок - 1-2 зубчика

• масло оливы или подсолнечное - 2. ст. л.

• специи: хмели-сунели или перец, куркума, паприка, соль - по вкусу

• зелень - кинза, укроп, петрушка, зелёный лук

• мёд - 1 ст. л.

• вода - 2,5 л

способ приготовления:

Измельчаем и слегка пассируем на масле лук, морковь. Добавляем 100 г риса басмати, заливаем в уровень с рисом кипящую воду. Когда вода выпарится, до половины, добавляем щепотку соли и зубчик чеснока. Накрываем крышкой на 8-10 минут.

В кастрюле кипятим 2,5 л воды, добавляем готовый рис, томаты, зелень и хмели-сунели по вкусу. Доводим до кипения. Выключаем. Добавляем столовую ложку меда. При подаче можно украсить кинзой и кунжутом.


Приятного аппетита!

Vegan-овощи в соусе карри

ингредиенты:

• репчатый лук - 3-4 луковицы

• свежий чеснок - 2 зубчика

• картошка - 4-5 шт

• морковь - 1 шт

• батат - 1 шт

• кабачок - 1 шт

• свежемороженый зеленый горошек - 1 чашка

• свежие помидоры - 4-5 шт

• кокосовых сливок - 400 мл

• лимон - 1-2 шт

• семена горчицы - 1-2 ч.л.

• семена фенхеля - 1-2 ч.л.

• порошок куркумы - 3-4 ч.л.

• порошок перца чили по вкусу

• молотый кориандр - 2 ч.л.

• молотая зира - 2 ч.л.

• кардамон - 5-6 шт

• корица цельная - 1-2 шт

• лавровый лист

• оливковое масло - 1-2 ст.л.

• вода по необходимости

• соль

• свежий кориандр - пучок

способ приготовления:

В кастрюлю налейте масло и обжарьте лук со всеми специями. Затем добавьте чеснок, кокосовые сливки и все нарезанные овощи. Налейте воды при необходимости, посолите и накройте крышкой. Варите на медленном огне до готовности картофеля или 25-30 минут. Подавайте с отварным рисом, свежим кориандром и долькой лимона.


Приятного аппетита.

Капустно-кабачковые оладьи

ингредиенты:

• кабачок - 1 шт

• капуста белокачанная- 1/6 часть капусты

• нутовая мука - 4-6 ст. л.

• порошок чеснока - 3 ч.л.

• порошок лука - 3 ч.л.

• масло оливковое - 3-4 ст. л.

• итальянские специи - 3-4 ч.л.

• соль

• зелень для украшения

способ приготовления:

Нашинкуйте мелко капусту, добавьте соль и помните руками до появления сока. Натрите кабачок на крупной терке, добавьте соль и подождите пока сок отделиться от кабачка. Слейте лишнюю воду. Объедините кабачок, капусту, добавьте специи, масло и нутовую муку до нужной густой консистенции.


Застелите форму пергаментной бумагой и выложите оладьи, сформировав форму. Выпекайте в духовке при 180 градусах до появления золотистой корочки. Украсить свежей зеленью.


Приятного аппетита.

Веганска каша дружба

ингредиенты:

• киноа - 2/3 стакана

• пшено - 1/2 стакана

• тыква - 200 гр.

• соль - 1 ч.л.

• кокосовое (сливочное) масло - 2 ст.л.

• зелень - для украшения блюда

способ приготовления:

Промываем крупы. Варим в отдельных ёмкостях киноа и пшено в подсоленной воде 20-25 минут. Запекаем тыкву на небольшом количестве масла. Температура запекания тыквы - от 180 до 200 градусов , 15-20 минут в духовке.

Крупы соединяем с кусочками запечённой тыквы, добавляем масло и украшаем зеленью.


Приятного аппетита????????

Веганский гречневый хлеб

ингредиенты:

• зеленая гречка - 400 гр

• вода - 250 мл

• соль - щепотка

• кунжут - для украшения

способ приготовления:

Гречку кладем в глубокую ёмкость и заливаем водой на 12-14 часов.

Затем сливаем воду и промываем крупу.

В чистую гречку добавляем 250 мл. воды и соль. Хорошо взбиваем все в блендере до однородности. Накрываем чистым полотенцем и ставим тесто на 12-14 часов, пока не появятся пузырьки. Выкладываем в форму для выпечки, посыпаем кунжутом по-желанию. Выпекаем при 160-180 градусах в духовке 1 час. Оставляем готовый хлеб остыть в чистом полотенце.


Приятного аппетита!

Масала чай

ингредиенты:

• вода - 2 стакана

• кокосовые сливки - 400 мл.

• свежий имбирь - 30 гр

• кардамон - 1 ч.л.

• корица цельная - 2 шт

• гвоздика - цельная - 1/2 ч.л.

• перец черный горошек - 1/2 ч.л.

• семена фенхеля - 1/2 ч.л.

• анисовая звездочка - 2-3 шт.

• иван-чай - 2 ст. л.

• мед или сироп топинамбура - по вкусу

способ приготовления:

Нарежьте свежий имбирь на кусочки. В кастрюлю наливаем воду и кокосовые сливки, доводим до кипения. Добавляем туда все специи, иван-чай, накрываем крышкой и кипятим все на среднем огне 10-15 минут. За это время все специи отдадут свой аромат и насытят масала чай насыщенным вкусом. Чай готов. Процеживаем и наливаем в стаканы. Добавляем мед по вкусу.


Приятного аппетита.

список ингредиентов

• киви -2 шт

• мята или тархун 10 гр

• шпинат -30 гр

• лайм -1 шт

• манго или (апельсин с бананом)- 1 шт

• куркума - щепотка

• клубника- 50 гр (свежая или замороженная)

• базилик -10 гр

• рис басмати( или любой другой рис) - 100 г

• помидоры - 3 шт

• морковь - 2 шт

• лук репчатый - 1 шт

• чеснок - 1-2 зубчика

• масло оливы или подсолнечное - 2. ст. л.

• специи: хмели-сунели или перец, куркума, паприка, соль - по вкусу

• зелень - кинза, укроп, петрушка, зелёный лук

• репчатый лук - 3-4 луковицы

• свежий чеснок - 2 зубчика

• картошка - 4-5 шт

• батат - 1 шт

• кабачок - 1 шт

• свежемороженый зеленый горошек - 1 чашка

• свежие помидоры - 4-5 шт

• кокосовых сливок - 400 мл

• лимон - 1-2 шт

• семена горчицы - 1-2 ч.л.

• семена фенхеля - 1-2 ч.л.

• порошок куркумы - 3-4 ч.л.

• порошок перца чили по вкусу

• молотый кориандр - 2 ч.л.

• молотая зира - 2 ч.л.

• кардамон - 5-6 шт

• корица цельная - 1-2 шт

• лавровый лист

• оливковое масло - 1-2 ст.л.

• свежий кориандр - пучок

• кабачок - 1 шт

• капуста белокачанная- 1/6 часть капусты

• нутовая мука - 4-6 ст. л.

• порошок чеснока - 3 ч.л.

• порошок лука - 3 ч.л.

• масло оливковое - 3-4 ст. л.

• итальянские специи - 3-4 ч.л.

• киноа - 2/3 стакана

• пшено - 1/2 стакана

• тыква - 200 гр.

• кокосовое (сливочное) масло - 2 ст.л.

• зеленая гречка - 400 гр

• кунжут - для украшения

• кокосовые сливки - 400 мл.

• свежий имбирь - 30 гр

• кардамон - 1 ч.л.

• корица цельная - 2 шт

• гвоздика - цельная - 1/2 ч.л.

• перец черный горошек - 1/2 ч.л.

• семена фенхеля - 1/2 ч.л.

• анисовая звездочка - 2-3 шт.

• иван-чай - 2 ст. л.

• мед или сироп топинамбура - по вкус\у

• зелень для украшения