среда

веганские
рецепты

спаржевый суп на кокосовом молоке


ингредиенты:

• спаржа - 300 г

• картофель - 3 шт.

• зеленый лук

• приправы ( тимьян, прованские травы, молотый острый перец)

• лавровый лист

• оливковое масло

• кокосовое молоко

• вода

способ приготовления:

Нарезать кубиками картофель, спаржу, лук. В разогретую кастрюлю налить оливковое масло, добавить ингредиенты, добавить приправы, посолить. Потушить 4 минуты, добавить воды и лавровый лист. В конце добавить немного кокосового молока. Блюдо готово.


Приятного аппетита!

веганская рыба

ингредиенты:

• тофу - 300 г

• нори - 2,5 г

• соевый соус - 100 мл

• мука - 2,5 ст. ложки

• кукурузный крахмал - 1/2 ст. ложки

• чесночный порошок - 1/2 чайных ложки или зубчик чеснока

• специи - 1/2 чайных ложки (для рыбы)

• куркума - 1 щепотка

• вода - 80-100 мл

• масло для жарки

• зелень для украшения блюда

способ приготовления:

Тофу нарезаем на брусочки.

Делаем маринад из соевого соуса, куркумы, чеснока и специй для рыбы. Оставляем в этом маринаде брусочки тофу на 30 минут. Нарезаем листы нори по ширине брусочков. Делаем кляр. Муку, кукурузный крахмал, щепотку соли смешиваем с водой до консистенции сметаны. На подогретую сковородку наливаем оливковое масло. Подрумяниваем 1-2 минуты с двух сторон. Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.


Приятного аппетита!

салат из шампиньонов

ингредиенты:

• сырые шампиньоны - 300-350 г

• болгарский перец - 1-2 шт.

• квашеный огурец - 1-2 шт.

• укроп - 30-40 г

• зелёный лук - 20 г

• растительное масло - 2 ст.л.

• лимонный сок - 2 ст.л.

• зира, черный перец по вкусу

способ приготовления:

Сварить шампиньоны и слить воду, добавить квашеный огурец, болгарский перец, укроп, лук, лимонный сок, растительное масло и специи. Всё хорошо перемешать. Ароматный салат готов!


Приятного аппетита!

сыроедный гречнево-кокосовый пудинг

ингредиенты:

• зеленая гречка - 1 стакан

• кокосовое молоко - 1/2 стакана

• сироп топинамбура - 2 ч. л.

• манго - 1 шт.

способ приготовления:

Гречку прорастить. Поместить гречку, кокосовое молоко и сироп агавы в блендер и измельчить до получения относительно однородной массы.2

Разложить массу по стаканам или тарелкам для подачи, дополнить кубиками манго и смесью семян и орехов и подавать.


Приятного аппетита!

тыквенный пряный латте

ингредиенты:

• тыквенное пюре - 1/4 ст.

• кокосовое молоко - 2 ст.

• кленовый сироп - 1/4 ст.

• приправа для тыквенного пирога (в составе корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика) - 1 ч.л.

• кокосовая стружка для подачи (по желанию) - 1-2 ст.л.

способ приготовления:

Поместите тыквенное пюре, кокосовое молоко, кленовый сироп и приправу для тыквенного пирога в блендер. Смешайте до однородности.


Перелейте в стакан, украсьте сверху немного приправой для тыквенного пирога и кокосовой стружкой и подавайте.


Приятного аппетита!

список ингредиентов

• спаржа - 300 г

• картофель - 3 шт.

• тимьян

• прованские травы

• молотый острый перец

• лавровый лист

• оливковое масло

• кокосовое молоко

• тофу - 300 г

• нори - 2,5 г

• соевый соус - 100 мл

• мука - 2,5 ст. л.

• кукурузный крахмал - 1/2 ст. л.

• чесночный порошок - 1/2 ч. л. или зубчик чеснока

• специи для рыбы - 1/2 чайных ложки

• куркума - 1 щепотка

• зелень любая

• сырые шампиньоны - 300-350 г

• болгарский перец - 1-2 шт.

• квашеный огурец - 1-2 шт.

• растительное масло - 2 ст.л.

• лимонный сок - 2 ст.л.

• зира

• черный перец

• зеленая гречка - 1 стакан

• кокосовое молоко - 1/2 стакана

• сироп топинамбура - 2 ч. л.

• манго - 1 шт.

• тыквенное пюре - 1/4 ст.

• кокосовое молоко - 2 ст.

• кленовый сироп - 1/4 ст.

• корица - 1 ч.л.

• имбирь - 1 ч.л.

• мускатный орех - 1 ч.л

•  гвоздика - 1 ч.л.

• кокосовая стружка - 1-2 ст.л.