спаржевый суп на кокосовом молоке
ингредиенты:
• спаржа - 300 г
• картофель - 3 шт.
• зеленый лук
• приправы ( тимьян, прованские травы, молотый острый перец)
• лавровый лист
• оливковое масло
• кокосовое молоко
• вода
способ приготовления:
Нарезать кубиками картофель, спаржу, лук. В разогретую кастрюлю налить оливковое масло, добавить ингредиенты, добавить приправы, посолить. Потушить 4 минуты, добавить воды и лавровый лист. В конце добавить немного кокосового молока. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
ингредиенты:
• тофу - 300 г
• нори - 2,5 г
• соевый соус - 100 мл
• мука - 2,5 ст. ложки
• кукурузный крахмал - 1/2 ст. ложки
• чесночный порошок - 1/2 чайных ложки или зубчик чеснока
• специи - 1/2 чайных ложки (для рыбы)
• куркума - 1 щепотка
• вода - 80-100 мл
• масло для жарки
• зелень для украшения блюда
способ приготовления:
Тофу нарезаем на брусочки.
Делаем маринад из соевого соуса, куркумы, чеснока и специй для рыбы. Оставляем в этом маринаде брусочки тофу на 30 минут. Нарезаем листы нори по ширине брусочков. Делаем кляр. Муку, кукурузный крахмал, щепотку соли смешиваем с водой до консистенции сметаны. На подогретую сковородку наливаем оливковое масло. Подрумяниваем 1-2 минуты с двух сторон. Выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
ингредиенты:
• сырые шампиньоны - 300-350 г
• болгарский перец - 1-2 шт.
• квашеный огурец - 1-2 шт.
• укроп - 30-40 г
• зелёный лук - 20 г
• растительное масло - 2 ст.л.
• лимонный сок - 2 ст.л.
• зира, черный перец по вкусу
способ приготовления:
Сварить шампиньоны и слить воду, добавить квашеный огурец, болгарский перец, укроп, лук, лимонный сок, растительное масло и специи. Всё хорошо перемешать. Ароматный салат готов!
Приятного аппетита!
ингредиенты:
• зеленая гречка - 1 стакан
• кокосовое молоко - 1/2 стакана
• сироп топинамбура - 2 ч. л.
• манго - 1 шт.
способ приготовления:
Гречку прорастить. Поместить гречку, кокосовое молоко и сироп агавы в блендер и измельчить до получения относительно однородной массы.2
Разложить массу по стаканам или тарелкам для подачи, дополнить кубиками манго и смесью семян и орехов и подавать.
Приятного аппетита!
ингредиенты:
• тыквенное пюре - 1/4 ст.
• кокосовое молоко - 2 ст.
• кленовый сироп - 1/4 ст.
• приправа для тыквенного пирога (в составе корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика) - 1 ч.л.
• кокосовая стружка для подачи (по желанию) - 1-2 ст.л.
способ приготовления:
Поместите тыквенное пюре, кокосовое молоко, кленовый сироп и приправу для тыквенного пирога в блендер. Смешайте до однородности.
Перелейте в стакан, украсьте сверху немного приправой для тыквенного пирога и кокосовой стружкой и подавайте.
Приятного аппетита!
• спаржа - 300 г
• картофель - 3 шт.
• тимьян
• прованские травы
• молотый острый перец
• лавровый лист
• оливковое масло
• кокосовое молоко
• тофу - 300 г
• нори - 2,5 г
• соевый соус - 100 мл
• мука - 2,5 ст. л.
• кукурузный крахмал - 1/2 ст. л.
• чесночный порошок - 1/2 ч. л. или зубчик чеснока
• специи для рыбы - 1/2 чайных ложки
• куркума - 1 щепотка
• зелень любая
• сырые шампиньоны - 300-350 г
• болгарский перец - 1-2 шт.
• квашеный огурец - 1-2 шт.
• растительное масло - 2 ст.л.
• лимонный сок - 2 ст.л.
• зира
• черный перец
• зеленая гречка - 1 стакан
• кокосовое молоко - 1/2 стакана
• сироп топинамбура - 2 ч. л.
• манго - 1 шт.
• тыквенное пюре - 1/4 ст.
• кокосовое молоко - 2 ст.
• кленовый сироп - 1/4 ст.
• корица - 1 ч.л.
• имбирь - 1 ч.л.
• мускатный орех - 1 ч.л
• гвоздика - 1 ч.л.
• кокосовая стружка - 1-2 ст.л.