вьетнамский суп фо
ингредиенты:
для бульона:
• морковь - 4 шт.
• сельдерей - 2 стебля
• репчатый лук - 2 шт.
• пучок петрушки
• помидоры - 2 шт.
• любые доступные грибы - 1 чашка
• чеснок - 8 зубчиков
• имбирь
• куркума
• вода - 8 чашек
• гвоздика - 0.5 ч. л.
• корица - 3 палочки
• анисовая звездочка - 3 шт.
• фенхель - 1 ч. л.
• кориандр (цельный) - 1 ст. л.
• кардамон - 6 шт.
• кокосовый сахар
для начинки:
• кабачок
для украшения:
• лайм
• мята
• базилик
• чили
способ приготовления:
Готовим бульон. Нарезаем в кастрюлю овощи, добавляем все специи. Заливаем водой и варим на медленном огне не менее 2 часов. Готовый бульон процеживаем через сито.
Для начинки делаем из кабачка лапшу. Можно взять любую готовую лапшу, например рисовую, гречневую.
Заливаем лапшу бульоном, украшаем лаймом, мятой, чили и грибами. Суп готов.
Приятного аппетита!
ингредиенты:
• любая паста на ваш выбор
• горсть листьев сельдерея
• средние томаты - 4 шт.
• чеснок по вкусу
• авокадо
• базилик для украшения
• соль
способ приготовления:
Отварить пасту. Приготовить соус:
в отдельной чаше смешать нарезанные кубиками томаты, чеснок, листья сельдерея, соль. Все аккуратно перемешать.
Выложить готовую пасту в тарелку, сверху положить соус, украсить базиликом и кубиками авокадо.
Приятного аппетита!
ингредиенты:
• морковь - 1 шт.
• лук зеленый
• шампиньоны - 4 шт.
• тофу - 150 г
• перец чили молотый
• куркума
• соль
• оливковое масло
соус:
• оливковое масло - 2 ст. л.
• соевый соус - 2 ст. л.
• урбеч из кунжута - 1 ст. л.
• мед - 1 ч.л.
способ приготовления:
Нарезать лук, кубиками морковь и шампиньоны, тофу размять вилкой. В разогретую сковороду с маслом оливковым выложить ингредиенты, добавить приправы и посолить по вкусу. Перемешать и тушить 2-3 минуты.
В кипящую воду положить листья капусты на 1 минуту. Затем положить по 1 ст.л. начинки на лист капусты и свернуть конвертом.
Соус: в масло добавить соевый соус, урбеч и мед и размешать.
Полить голубцы соусом. Блюдо готово.
Приятного аппетита!
ингредиенты:
• морковь - 6 шт.
• лук репчатый - 1 шт.
• чеснок - 1-2 зубчика
• сливки коксовые - 200 мл
• нут (замочить на ночь) - 250 г
• розмарин
• орегано
• паприка сладкая красная
• чёрный перец
• порошок чеснока
• порошок лука
• куркума
• соль
• вода
способ приготовления:
Морковь и лук очистить, положить на пергамент, посыпать розмарином и орегано, посолить. Запекать в духовке до готовности, около 50 мин.
Смешать отварной нут, куркуму, сладкую паприку, порошок лука и чеснока, свежий чеснок, чёрный перец и соль по вкусу. Аккуратно перемешать, выложить на пергамент и запекать в духовке 15 мин.
Нарезанную запечённую морковь, лук, свежий чеснок, розмарин, орегано, соль, чёрный перец, порошок лука и чеснока сложить в блендер. Добавить кокосовые сливки, воду. Взбить до однородной консистенции.
Переложить пюре из блендера в тарелку, украсить нутом и тыквенными семечками.
Суп-пюре готов.
Приятного аппетита!
ингредиенты:
• огурцы 2шт.
• помидоры 2 шт.
• болгарский перец 1шт.
• лук красный 1 шт.
• листья салата
• тофу 150 г
• оливки или маслины
• приправы (чеснок, орегано, перец душистый)
• сок лимона 1 ст.л.
• оливковое масло 2ст.л.
• соль
способ приготовления:
В оливковое масло добавить приправы- орегано, душистый перец, чеснок, налить сок лимона и посолить. Все перемешать и дать настояться. Это будет заправка салата. Нарезаем крупно огурцы, помидоры, болгарский перец и складываем в миску. Затем нарезаем лук полукольцами, тофу кубиками и все складываем в миску и добавляем оливки или маслины. Листья салата рвём руками. И в конце поливаем соусом.
Приятного аппетита!
• белая фасоль - 1 ст.
• стебли сельдерея - 2 шт.
• помидор - 1 шт.
• томатная паста
• морковный сок - 1 ст.
• свекольный сок - 1 ст.
• оливковое масло
• соль по вкусу
• нут - 1 стакан
• зелень
• чеснок - 3-4 дольки
• лук репчатый - 1 шт.
• лён - 1/4 стакана
• специи
• отруби
• кунжут
• сладкий перец - 3-4 шт.
• огурец - 1 шт.
• соленые огурцы - 2 шт.
• морковь - 2 шт.
• грецкие орехи - 2-3 ст.л.
• кинза - 30 г
• оливковое масло - 4-5 ст.л.
• льняное семя - 1-2 ст.
• овсяные хлопья -1 ст.
• псиллиум - 3 ст. л.
• морковный жмых - 400 г
• яблоко - 1-2 шт.
• лимонный сок - 4-5 ст. л.
• мёд - 2-3 ст. л.
• банан - 1 шт.
• клубника - 1 ст.
• кокосовое молоко - 1,5 ст.
• ванильный экстракт - ½ ч. л.