суббота

веганские
рецепты

вьетнамский суп фо


ингредиенты:

для бульона:

• морковь - 4 шт.

• сельдерей - 2 стебля

• репчатый лук - 2 шт.

• пучок петрушки

• помидоры - 2 шт.

• любые доступные грибы - 1 чашка

• чеснок - 8 зубчиков

• имбирь

• куркума

• вода - 8 чашек

• гвоздика - 0.5 ч. л.

• корица - 3 палочки

• анисовая звездочка - 3 шт.

• фенхель - 1 ч. л.

• кориандр (цельный) - 1 ст. л.

• кардамон - 6 шт.

• кокосовый сахар


для начинки:

• кабачок


для украшения:

• лайм

• мята

• базилик

• чили

способ приготовления:

Готовим бульон. Нарезаем в кастрюлю овощи, добавляем все специи. Заливаем водой и варим на медленном огне не менее 2 часов. Готовый бульон процеживаем через сито.

Для начинки делаем из кабачка лапшу. Можно взять любую готовую лапшу, например рисовую, гречневую.

Заливаем лапшу бульоном, украшаем лаймом, мятой, чили и грибами. Суп готов.


Приятного аппетита!

паста с сельдереем и томатами

ингредиенты:

• любая паста на ваш выбор

• горсть листьев сельдерея

• средние томаты - 4 шт.

• чеснок по вкусу

• авокадо

• базилик для украшения

• соль

способ приготовления:

Отварить пасту. Приготовить соус:

в отдельной чаше смешать нарезанные кубиками томаты, чеснок, листья сельдерея, соль. Все аккуратно перемешать.

Выложить готовую пасту в тарелку, сверху положить соус, украсить базиликом и кубиками авокадо.


Приятного аппетита!

голубцы с тофу и грибами из пекинской капусты

ингредиенты:

• морковь - 1 шт.

• лук зеленый

• шампиньоны - 4 шт.

• тофу - 150 г

• перец чили молотый

• куркума

• соль

• оливковое масло


соус:

• оливковое масло - 2 ст. л.

• соевый соус - 2 ст. л.

• урбеч из кунжута - 1 ст. л.

• мед - 1 ч.л.

способ приготовления:

Нарезать лук, кубиками морковь и шампиньоны, тофу размять вилкой. В разогретую сковороду с маслом оливковым выложить ингредиенты, добавить приправы и посолить по вкусу. Перемешать и тушить 2-3 минуты.

В кипящую воду положить листья капусты на 1 минуту. Затем положить по 1 ст.л. начинки на лист капусты и свернуть конвертом.

Соус: в масло добавить соевый соус, урбеч и мед и размешать.

Полить голубцы соусом. Блюдо готово.




Приятного аппетита!

морковный суп-пюре

ингредиенты:

• морковь - 6 шт.

• лук репчатый - 1 шт.

• чеснок - 1-2 зубчика

• сливки коксовые - 200 мл

• нут (замочить на ночь) - 250 г

• розмарин

• орегано

• паприка сладкая красная

• чёрный перец

• порошок чеснока

• порошок лука

• куркума

• соль

• вода

способ приготовления:

Морковь и лук очистить, положить на пергамент, посыпать розмарином и орегано, посолить. Запекать в духовке до готовности, около 50 мин.

Смешать отварной нут, куркуму, сладкую паприку, порошок лука и чеснока, свежий чеснок, чёрный перец и соль по вкусу. Аккуратно перемешать, выложить на пергамент и запекать в духовке 15 мин.

Нарезанную запечённую морковь, лук, свежий чеснок, розмарин, орегано, соль, чёрный перец, порошок лука и чеснока сложить в блендер. Добавить кокосовые сливки, воду. Взбить до однородной консистенции.

Переложить пюре из блендера в тарелку, украсить нутом и тыквенными семечками.

Суп-пюре готов.


Приятного аппетита!

vegan греческий салат

ингредиенты:

• огурцы 2шт.

• помидоры 2 шт.

• болгарский перец 1шт.

• лук красный 1 шт.

• листья салата

• тофу 150 г

• оливки или маслины

• приправы (чеснок, орегано, перец душистый)

• сок лимона 1 ст.л.

• оливковое масло 2ст.л.

• соль

способ приготовления:

В оливковое масло добавить приправы- орегано, душистый перец, чеснок, налить сок лимона и посолить. Все перемешать и дать настояться. Это будет заправка салата. Нарезаем крупно огурцы, помидоры, болгарский перец и складываем в миску. Затем нарезаем лук полукольцами, тофу кубиками и все складываем в миску и добавляем оливки или маслины. Листья салата рвём руками. И в конце поливаем соусом.


Приятного аппетита!

список ингредиентов

• белая фасоль - 1 ст.

• стебли сельдерея - 2 шт.

• помидор - 1 шт.

• томатная паста

• морковный сок - 1 ст.

• свекольный сок - 1 ст.

• оливковое масло

• соль по вкусу

• нут - 1 стакан

• зелень

• чеснок - 3-4 дольки

• лук репчатый - 1 шт.

• лён - 1/4 стакана

• специи

• отруби

• кунжут

• сладкий перец - 3-4 шт.

• огурец - 1 шт.

• соленые огурцы - 2 шт.

• морковь - 2 шт.

• грецкие орехи - 2-3 ст.л.

• кинза - 30 г

• оливковое масло - 4-5 ст.л.

• льняное семя - 1-2 ст.

• овсяные хлопья -1 ст.

• псиллиум - 3 ст. л.

• морковный жмых - 400 г

• яблоко - 1-2 шт.

• лимонный сок - 4-5 ст. л.

• мёд - 2-3 ст. л.

• банан - 1 шт.

• клубника - 1 ст.

• кокосовое молоко - 1,5 ст.

• ванильный экстракт - ½ ч. л.