воскресенье

сыроедные
рецепты

сыроедный грибной крем-суп


ингредиенты:

• лук красный – ½

• чеснок – 1 долька

• кабачок – 1шт.

• авокадо – 1шт.

• тимьян – щепотка

• соль – по вкусу

• черный перец – по вкусу

• оливковое масло – 1 ст. л.

• лимонный сок – 1 ст. л.

• зелень – по желанию

способ приготовления:

Все ингредиенты соединить в блендере и довести до желаемой консистенции.

Отрегулировать по вкусу.

По желанию в суп можно добавить нарезанные грибы и любимую зелень.

В холодное время года суп можно чуть подогреть.


Приятного аппетита!

салат табуле

ингредиенты:

• петрушка - 100-150 г

• булгур - 30 г

• помидоры 3-4 шт.

• лук - 1 головка

• сок 1-2 лимона

• оливковое масло - 3 ст.л.

• соль, черный молотый перец, сушёная или свежая мята - по вкусу

способ приготовления:

Булгур замочить на час, петрушку, помидоры и лук мелко нарезать, соединить всё в миске, добавить лимонный сок, оливковое масло, специи и хорошо перемешать. Вкусный и освежающий салат готов!



Приятного аппетита!

сельдереевый салат с соусом из тахини

ингредиенты:

• сельдерей - 1 пучок

• огурец - 1 шт.

• морковь - 1 шт.

• квашеный огурец - 1 шт.

• грецкие орехи - 30-40 г

• чеснок - 1зубчик

• лимонный сок - 1-2 ст.л.

• оливковое масло - 2 ст.л.

• тахини - 2 ст.л.

• соль, красный и черный перец - по вкусу

способ приготовления:

Сельдерей мелко нарезать, добавить грецкие орехи, морковь, свежие и квашенные огурцы, чеснок, специи, лимонный сок, оливковое масло и тахини. Всё хорошо перемешать. Вкусный салат готов!


Приятного аппетита!

средиземноморский салат

ингредиенты:

• салат айсберг - 1 вилок

• сырой миндаль - 1 стакан, замоченный в воде на ночь или

• сырые семечки - замочить на 3 часа или на ночь

• стебель сельдерея - половина стакана

• ялтинский лук - половина луковицы

• малосольные огурцы - 2-3 шт.

• укроп - пучок

• сок половины лимона

• сироп агавы или мёд - 1 ст. л.

• нори - 1 ст. л.

• соль и специи - по вкусу

• помидоры чери - 100 г

• листья шпината или руккола

• дижонская горчица - 1-2 ч. л.

• семена кунжута - для украшения

способ приготовления:

Измельчаем в блендере орехи/семечки, которые вымыли и замочили в воде на ночь. Кладём в ёмкость измельченные орехи и Семечки. Добавляем кубики сельдерея, ялтинский лук, малосольные огурцы (кубиками), лимонный сок, специи, соль, сироп агавы или мёд. Измельчаем и добавляем нори. Перемешиваем. Выложить орехово-овощную смесь в листочки чистого айсберга. Посыпать специями и украсить семенами кунжута.


Приятного аппетита!

манговый смузи с киви

ингредиенты:

• Манго – 1 шт.

• Киви – 3-4 шт.

• Мёд – 1 ст. л.

способ приготовления:

Манго и киви очистить, нарезать и поместить вместе с мёдом в блендер.

Измельчить смесь до желаемой консистенции.


Приятного аппетита!

Продукты

• лук красный - 1 головка

• чеснок – 2 дольки

• кабачок – 1шт

• авокадо – 1шт

• тимьян – щепотка

• соль

• черный перец

• 3 лимона для сока

• петрушка - 100-150 г

• булгур - 30 г

• помидоры - 3-4 шт

• лук - 1 головка

• сушёная или свежая мята - по вкусу

• сельдерей - пучок

• огурец - 1 шт

• морковь - 1 шт

• квашеный огурец - 1 шт

• грецкие орехи - 30-40 г

• оливковое масло - 6 ст.л.

• тахини - 2 ст.л.

• красный перец молотый

• салат айсберг - 1 вилок

• сырой миндаль или семечки - 1 стакан

• стебель сельдерея - половина стакана

• ялтинский лук - половина луковицы

• малосольные огурцы - 2-3 шт.

• укроп - пучок

• сироп агавы или мёд - 1 ст. л.

• нори - 1 ст. л.

• помидоры чери - 100 г

• листья шпината или руккола

• дижонская горчица - 1-2 ч. л.

• семена кунжута - для украшения

• манго – 1 шт.

• киви – 3-4 шт.

• мёд – 1 ст. л.