четверг

сыроедные
рецепты

СЫРОЕДНЫЙ КРЕМ-СУП С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ


ингредиенты для маринада:

• зелёный горошек - 1 ст.

• кокосовое молоко - 1 ст.

• авокадо - 1 шт.

• чеснок - 1-2 дольки

• мята - 1 ст. л.

• укроп - 1 ст. л.

• лимонный сок - 1 ст. л.

• растительное масло - 1 ст. л.

• имбирь - 1/4 ч. л.

• вода – ½ стакана

• соль, чёрный перец - по вкусу

способ приготовления:

Соединить все ингредиенты в блендере и измельчить до однородного состояния.

Отрегулировать по вкусу. Украсить горошком и зеленью.

Нежный супчик готов!


Приятного аппетита!

RAW-ГРЕЧКА С СОУСОМ АЙОЛИ

ингредиенты:

• пророщенная гречка – ½ стакана,

• авокадо – 1 шт.

• морковь – 1 шт.

• соус айоли – 1 ст.л.

• сок лимона – 1 ст.л.

• кунжут – по вкусу


• Соус Айоли:

• чеснок – 3-4 зубчика

• оливковое масло – 120 мл

• сок лимона – 1 ст.л.

• соль – ½ ч.л.

способ приготовления:

Соус Айоли

1. Чеснок нарезать небольшими кусочками, выложить в ступку и посолить. Пестиком перетереть чеснок в однородную массу.

2. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать.

3. Постепенно вливать масло по одной чайной ложке и тщательно перемешивать пока соус не станет однородным и густым.


Салат

1. Морковь натереть на терке для корейской моркови.

3. Авокадо порезать кубиками.

4. Смешать гречку, авокадо и морковь. Добавить соус айоли и аккуратно перемешать.

5. Выложить салат на тарелку и украсить кунжутом.


Приятного аппетита!

СЫРОЕДНАЯ ПИЦЦА

ингредиенты:

• Безореховый корж для пиццы:

• помидоры(средние) - 5-6 шт.

• псиллиум - 1/4 чашки

• пророщенная зелёная гречка - 1/4 чашки

• чеснок - 1-2 зубочка

• соль



• Основные ингредиенты для соуса:

• помидоры - 3-4

• вяленные помидоры - 3-4 ст.л.

• соль

• мед


Дополнительные ингредиенты:

• сладкий перец - 1 шт.

• квашенная капуста - 2 ст.л.

• сладкая луковица - 1/2


Для начинки:

• маринованный лук

• авокадо - 1-2

• любая зелень и овощи

• майонез из кешью

способ приготовления:

Проростить зелёную гречку. Помыть и нарезать помидоры, почистить чеснок.

Сложить все ингредиенты в блендер и взбить до однородной массы.

Выложить на лист дегидратора и сушить до готовности.



Сложить ингредиенты для соуса в блендер, взбить до желаемой консистенции. Регулируйте вкус солью и медом.

Корж пиццы смазываем соусом, сверху выкладываем начинку, украшаем зеленью и майонезом. Пицца готова.


Приятного аппетита!

RAW-САЛАТ С КЕЙЛОМ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

ингредиенты:

• Кейл -1 пучок

• кабачок цукини - 1 шт.

• вяленые томаты, мелко нарезанные - 4-5 шт.

• тыквенные семечки - 2 ст. л.


заправка:

• листья базилика - 1/4 ст.

• петрушки, без стеблей - 1/4 ст.

• чеснок - 1 долька

• оливковое масла - 2 ст. л.

• лимонный сок - 2 ч. л.

• соль – по вкусу

способ приготовления:

Для приготовления заправки соединить в блендере базилик, петрушку, чеснок, соль, оливковое масло, лимонный сок и измельчить до нужной консистенции.


Для приготовления салата листья кейла освободить от стеблей, свернуть рулетом и нарезать тонкими полосками.


Поместить их в чашу, полить одной частью заправки и хорошо помять, чтобы они пропитались заправкой, стали мягче и немного потемнели.


Нарезать цукини длинной соломкой.


Соединить цукини с кейлом, добавить вяленые томаты и оставшуюся заправку.

Посыпать семенами тыквы и конопли.


Приятного аппетита!

КИМЧИ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ

ингредиенты:

• пекинская капуста - 1 шт.

• соль - 100 г

• соевый соус или мисо-паста - 2 ст. л.

• зелёный лук - пучок

• чеснок - 4 зуб.

• натуральный сахар или мёд - 2 ст. л.

• корень имбиря - 1 ст. л. натереть

• перец чили - 1 стручок

• листы нори - 2 шт. измельчить

* По желанию, можно увеличить количество ингредиентов в два раза и более.

способ приготовления:

Пекинскую капусту разрезать по высоте пополам, натереть между листочками обильно солью, затем переворачиваем каждый час на противоположную сторону до выделения сока. Через 6 часов, когда капуста станет мягкой, промываем её водой. Оставляем стечь оставшейся воде с пекинской капусты и начинаем промазывать смесью специй: соль, соевый соус или паста, чеснок, имбирь, сахар или мёд, пюре чеснока, зелёный лук, перец чили.


Приятного аппетита!

ЛАВАНДОВЫЙ ЛИМОНАД С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ

ингредиенты:

• цветы лаванды - 1 ст. л.

• горячая вода - 1 литр

• сок одного лимона

• ежевика - 1 ст.

• черника - 1/2 ст.

• 3-4 ст. л. мёда

способ приготовления:

Заварить в 1 литре воды, при 80 градусах, цветы лаванды. В блендере взбить лесные ягоды с 3 ст.л. мёда. Соединить ягодное пюре с чаем из лаванды, перемешать. Добавить сок одного лимона, перемешать и охладить перед подачей.


Приятного аппетита!

СЫРОЕДНЫЙ КРЕМОВЫЙ СМУЗИ

ингредиенты:

• замороженные бананы - 2 шт.

• свежий банан - 1 шт.

• апельсиновый сок - 200-300 мл

• кокосовая вода (можно заменить на воду) - 1-2 стакана

• ванильный экстракт(опционально) - 1 ч.л.

способ приготовления:

Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте.

Если вы будете использовать только свежие бананы, а не замороженные, смузи все равно будет иметь прекрасный вкус. Он просто не будет таким сливочным и похожим на десерт. Подавайте сразу и наслаждайтесь!

Продукты

• замороженные бананы - 2 шт.

• свежий банан - 1 шт.

• апельсиновый сок - 200-300 мл

• кокосовая вода - 1-2 стакана

• ванильный экстракт - 1 ч.л.

• зелёный горошек - 1 ст.

• кокосовое молоко - 1 ст.

• авокадо - 4-5 шт.

• чеснок - 9-10 долек

• мята - 1 ст. л.

• укроп - 1 ст. л.

• лимонный сок - 2-3 ст. л.

• растительное масло - 1 ст. л.

• имбирь - 1/4 ч. л.

• соль - по вкусу

• чёрный перец - по вкусу

• пророщенная гречка – 2 стакана

• морковь – 2 шт.

• сок лимона – 200-300 мл

• кунжут – по вкусу

• помидоры - 10-12 шт.

• вяленные помидоры - 7-9 шт.

• псиллиум - 1/4 чашки

• маринованный лук

• майонез из кешью

• кейл - 1 пучок

• кабачок - 1 шт.

• цукини - 1 шт.

• тыквенные семечки - 2 ст. л.

• листья базилика - 1/4 ст.

• петрушка - по вкусу

• оливковое масла - 2 ст. л.

• пекинская капуста - 1 шт.

• соевый соус - 2 ст. л.

• мисо-паста - 2 ст. л.

• зелёный лук - пучок

• корень имбиря - 1 ст. л.

• перец чили - 1 стручок

• листы нори - 2 шт.

• цветы лаванды - 1 ст. л.

• ежевика - 1 ст.

• черника - 1/2 ст.

• мед - по вкусу