СЫРОЕДНЫЙ КРЕМ-СУП С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ
ингредиенты для маринада:
• зелёный горошек - 1 ст.
• кокосовое молоко - 1 ст.
• авокадо - 1 шт.
• чеснок - 1-2 дольки
• мята - 1 ст. л.
• укроп - 1 ст. л.
• лимонный сок - 1 ст. л.
• растительное масло - 1 ст. л.
• имбирь - 1/4 ч. л.
• вода – ½ стакана
• соль, чёрный перец - по вкусу
способ приготовления:
Соединить все ингредиенты в блендере и измельчить до однородного состояния.
Отрегулировать по вкусу. Украсить горошком и зеленью.
Нежный супчик готов!
Приятного аппетита!
ингредиенты:
• пророщенная гречка – ½ стакана,
• авокадо – 1 шт.
• морковь – 1 шт.
• соус айоли – 1 ст.л.
• сок лимона – 1 ст.л.
• кунжут – по вкусу
• Соус Айоли:
• чеснок – 3-4 зубчика
• оливковое масло – 120 мл
• сок лимона – 1 ст.л.
• соль – ½ ч.л.
способ приготовления:
Соус Айоли
1. Чеснок нарезать небольшими кусочками, выложить в ступку и посолить. Пестиком перетереть чеснок в однородную массу.
2. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать.
3. Постепенно вливать масло по одной чайной ложке и тщательно перемешивать пока соус не станет однородным и густым.
Салат
1. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
3. Авокадо порезать кубиками.
4. Смешать гречку, авокадо и морковь. Добавить соус айоли и аккуратно перемешать.
5. Выложить салат на тарелку и украсить кунжутом.
Приятного аппетита!
ингредиенты:
• Безореховый корж для пиццы:
• помидоры(средние) - 5-6 шт.
• псиллиум - 1/4 чашки
• пророщенная зелёная гречка - 1/4 чашки
• чеснок - 1-2 зубочка
• соль
• Основные ингредиенты для соуса:
• помидоры - 3-4
• вяленные помидоры - 3-4 ст.л.
• соль
• мед
Дополнительные ингредиенты:
• сладкий перец - 1 шт.
• квашенная капуста - 2 ст.л.
• сладкая луковица - 1/2
Для начинки:
• маринованный лук
• авокадо - 1-2
• любая зелень и овощи
• майонез из кешью
способ приготовления:
Проростить зелёную гречку. Помыть и нарезать помидоры, почистить чеснок.
Сложить все ингредиенты в блендер и взбить до однородной массы.
Выложить на лист дегидратора и сушить до готовности.
Сложить ингредиенты для соуса в блендер, взбить до желаемой консистенции. Регулируйте вкус солью и медом.
Корж пиццы смазываем соусом, сверху выкладываем начинку, украшаем зеленью и майонезом. Пицца готова.
Приятного аппетита!
ингредиенты:
• Кейл -1 пучок
• кабачок цукини - 1 шт.
• вяленые томаты, мелко нарезанные - 4-5 шт.
• тыквенные семечки - 2 ст. л.
заправка:
• листья базилика - 1/4 ст.
• петрушки, без стеблей - 1/4 ст.
• чеснок - 1 долька
• оливковое масла - 2 ст. л.
• лимонный сок - 2 ч. л.
• соль – по вкусу
способ приготовления:
Для приготовления заправки соединить в блендере базилик, петрушку, чеснок, соль, оливковое масло, лимонный сок и измельчить до нужной консистенции.
Для приготовления салата листья кейла освободить от стеблей, свернуть рулетом и нарезать тонкими полосками.
Поместить их в чашу, полить одной частью заправки и хорошо помять, чтобы они пропитались заправкой, стали мягче и немного потемнели.
Нарезать цукини длинной соломкой.
Соединить цукини с кейлом, добавить вяленые томаты и оставшуюся заправку.
Посыпать семенами тыквы и конопли.
Приятного аппетита!
ингредиенты:
• пекинская капуста - 1 шт.
• соль - 100 г
• соевый соус или мисо-паста - 2 ст. л.
• зелёный лук - пучок
• чеснок - 4 зуб.
• натуральный сахар или мёд - 2 ст. л.
• корень имбиря - 1 ст. л. натереть
• перец чили - 1 стручок
• листы нори - 2 шт. измельчить
* По желанию, можно увеличить количество ингредиентов в два раза и более.
способ приготовления:
Пекинскую капусту разрезать по высоте пополам, натереть между листочками обильно солью, затем переворачиваем каждый час на противоположную сторону до выделения сока. Через 6 часов, когда капуста станет мягкой, промываем её водой. Оставляем стечь оставшейся воде с пекинской капусты и начинаем промазывать смесью специй: соль, соевый соус или паста, чеснок, имбирь, сахар или мёд, пюре чеснока, зелёный лук, перец чили.
Приятного аппетита!
ингредиенты:
• цветы лаванды - 1 ст. л.
• горячая вода - 1 литр
• сок одного лимона
• ежевика - 1 ст.
• черника - 1/2 ст.
• 3-4 ст. л. мёда
способ приготовления:
Заварить в 1 литре воды, при 80 градусах, цветы лаванды. В блендере взбить лесные ягоды с 3 ст.л. мёда. Соединить ягодное пюре с чаем из лаванды, перемешать. Добавить сок одного лимона, перемешать и охладить перед подачей.
Приятного аппетита!
ингредиенты:
• замороженные бананы - 2 шт.
• свежий банан - 1 шт.
• апельсиновый сок - 200-300 мл
• кокосовая вода (можно заменить на воду) - 1-2 стакана
• ванильный экстракт(опционально) - 1 ч.л.
способ приготовления:
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте.
Если вы будете использовать только свежие бананы, а не замороженные, смузи все равно будет иметь прекрасный вкус. Он просто не будет таким сливочным и похожим на десерт. Подавайте сразу и наслаждайтесь!
• замороженные бананы - 2 шт.
• свежий банан - 1 шт.
• апельсиновый сок - 200-300 мл
• кокосовая вода - 1-2 стакана
• ванильный экстракт - 1 ч.л.
• зелёный горошек - 1 ст.
• кокосовое молоко - 1 ст.
• авокадо - 4-5 шт.
• чеснок - 9-10 долек
• мята - 1 ст. л.
• укроп - 1 ст. л.
• лимонный сок - 2-3 ст. л.
• растительное масло - 1 ст. л.
• имбирь - 1/4 ч. л.
• соль - по вкусу
• чёрный перец - по вкусу
• пророщенная гречка – 2 стакана
• морковь – 2 шт.
• сок лимона – 200-300 мл
• кунжут – по вкусу
• помидоры - 10-12 шт.
• вяленные помидоры - 7-9 шт.
• псиллиум - 1/4 чашки
• маринованный лук
• майонез из кешью
• кейл - 1 пучок
• кабачок - 1 шт.
• цукини - 1 шт.
• тыквенные семечки - 2 ст. л.
• листья базилика - 1/4 ст.
• петрушка - по вкусу
• оливковое масла - 2 ст. л.
• пекинская капуста - 1 шт.
• соевый соус - 2 ст. л.
• мисо-паста - 2 ст. л.
• зелёный лук - пучок
• корень имбиря - 1 ст. л.
• перец чили - 1 стручок
• листы нори - 2 шт.
• цветы лаванды - 1 ст. л.
• ежевика - 1 ст.
• черника - 1/2 ст.
• мед - по вкусу