вторник

сыроедные
рецепты

СЫРОЕДНЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП


ингредиенты для маринада:

• масло растительное холодного отжима - 6-7 ст.л.

• мед - по вкусу

• сок лимона - 1/2 шт.

• соевый соус - 1 ст.л.

• соль морская или гималайская - по вкусу

• луковица (лучше сладкого лука) - 1 шт.


для бульона:

• финики - 2 шт больших или 4 маленьких

• семена чиа - 1 ст. л.

• луковый порошок - 1 ч.л.

• чеснок или порошок чеснока - 1 зубчик или 1/2 ч.л.

• тимьян - 1/8 ч.л.

• мисо-паста - 1 ст.л.

• кокосовые аминокислоты - 1 ст.л.

• вода - 450-500 мл


для соуса:

• кунжут белый - 60 г

• порошок чеснока - 1/4 ч.л.

• пищевых дрожжей - 2 ст.л.

• пищевых дрожжей - 2 ст.л.

• мисо-паста - 1 ч.л.

• луковый порошок -1 ч.л.

• яблочный уксус - 1 ч.л.

• горчица в порошке - 1/4 ч.л.

• вода

способ приготовления:

Луковицу порезать тонкими полукольцами. Все ингредиенты для маринада смешать и залить лук. Оставить мариноваться. Финики почистить от кожуры и косточек и вместе со всеми ингредиентами для бульона хорошо взбить в блендере. Тщательно смешать в блендере все ингредиенты для сыра. Сыр готов. В бульон положить замаринованные лук, сыр, можно овощи ( зелёный горошек, например), украсить свежим тимьяном.

Салат "Море под шубой"

ингредиенты:

• авокадо

• морковь

• свёкла

• лук

• 4 ст.л. семян чиа

• водоросли вакаме

• нори

• соль

способ приготовления:

Нори и вакаме смолоть в кофемолке, смешать с семенами чиа, посолить, добавить воды и оставить настаиваться. Авокадо нарезать кубиками. Морковь и свёклу натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями: авокадо, лук, морковь, свекла, икра из водорослей с чиа. Украшаем веточкой зелени.

Сыроедный пирог из морковного жмыха

ингредиенты для коржей:

• льняное семя - 1/2 ст.

• овсяные хлопья -1 ст.

• псиллиум - 2 ст. л.

• соль – щепотка

• мёд - 1-2 ст. л.

• вода - 3-4 ст. л.



ингредиенты для начинки:

• морковный жмых - 400 г

• псиллиум - 1 ст. л.

• яблоко - 1-2 шт.

• лимонный сок - 1-2 ст. л.

• мёд - 1-2 ст. л.

способ приготовления:

Для нижнего коржа перемолоть в кофемолка семя льна или взять сразу льняную муку. Смешать в глубокой миске льняную муку, псиллиум, овсяные хлопья, мёд, воду, соль. Сделать тесто и выложить в ёмкость для выпечки с высокими бортиками. Дегидрируем корж 2-3 часа при 40 градусах с вентилятором в духовке или дегидраторе. Смешиваем ингредиенты для начинки и выкладываем в готовый корж после дегидрирования. Опять ставим в дегидратор на 2-3 часа.

Острая квашеная капуста с болгарским перцем

ингредиенты:

• белокочанная капуста - 1 шт.

• морковь - 4-5 шт.

• болгарский перец - 3-4 шт.

• перец чили - 1-2 шт.

• соль по вкусу

• вода по необходимости

способ приготовления:

Тонко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на тёрке. Болгарский перец нарежьте мелкой соломкой. Нарежьте перец чили кольцами. В большую миску положите нашинкованную капусту, добавьте соль по вкусу и помните капусту до образования сока. Затем добавьте болгарский перец, перец чили и все хорошенько перемешайте. Возьмите стеклянную банку и аккуратно переложите капусту. Утрамбуйте ее и сверху положите большой целый капустный лист. Рассол должен полностью покрывать капусту. При необходимости можно залить дополнительно рассолом, смешав один литр воды и 1 ст. л. соли. Оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Каждый день прокалывайте капусту деревянной палочкой в середине и у стенок банки, чтобы выпускать газ. Через три дня капуста готова. Храните ее в холодильнике.

Средиземноморский салат

ингредиенты:

• салат айсберг - 1 вилок

• сырой миндаль - 1 стакан, замоченный в воде на ночь или сырые семечки - замочить на 3 часа или на ночь

• стебель сельдерея - половина стакана

• ялтинский лук - половина луковицы

• малосольные огурцы - 2-3 шт.

• укроп – пучок

• сок половины лимона

• сироп агавы или мёд - 1 ст. л.

• нори - 1 ст. л.

• соль и специи - по вкусу

• помидоры чери - 100 гр.

• листья шпината или рукола

• дижонская горчица - 1-2 ч. л.

• семена кунжута - для украшения

способ приготовления:

Измельчаем в блендере орехи/семечки, которые вымыли и замочили в воде на ночь. Кладём в ёмкость измельченные орехи и семечки. Добавляем кубики сельдерея, ялтинский лук, малосольные огурцы (кубиками), лимонный сок, специи, соль, сироп агавы или мёд. Измельчаем и добавляем нори. Перемешиваем. Выложить орехово-овощную смесь в листочки чистого айсберга. Посыпать специями и украсить семенами кунжута.

Имбирный лимонад

ингредиенты:

• фильтрованная вода - 1 л.

• лимона - 2 шт.

• сок имбиря - 100 мл.

• сырой мед - 3-4 ст.л

• пучок мяты

способ приготовления:

Выжмите сок имбиря на соковыжималке. В графин с водой налейте сок имбиря, выжмите лимон и добавьте мед по вкусу. Налейте в стакан и украсьте веточкой мяты.

Продукты

• масло растительное холодного отжима - 6-7 ст.л.

• мед - по вкусу

• сок лимона - 5/6 шт.

• соевый соус - 1 ст.л.

• соль и специи - по вкусу

• луковый порошок - 2 ч.л.

• ялтинский лук - половина луковицы

• луковица (лучше сладкого лука) - 2 шт.

• финики - 2 шт. больших или 4 шт. маленьких

• семена чиа - 1 ст. л.

• чеснок - 1 зубчик

• порошок чеснока - или 1 ч.л.

• тимьян - 1/8 ч.л.

• мисо-паста - 2 ст.л.

• вода - 2.5-3 л

• кунжут белый - 100 г

• пищевых дрожжей - 4 ст.л.

• яблочный уксус - 1 ч.л.

• дижонская горчица - 1-2 ч. л.

• горчица в порошке - 1/4 ч.л.

• авокадо

• морковь - 7-8 шт.

• свёкла

• семена чиа 4 ст.л.

• водоросли вакаме

• нори - 2 ст. л.

• льняное семя - 1/2 ст.

• овсяные хлопья -1 ст.

• псиллиум - 3 ст. л.

• морковный жмых - 400 г

• яблоко - 1-2 шт.

• белокочанная капуста - 1 шт.

• болгарский перец - 3-4 шт.

• перец чили - 1-2 шт.

• салат айсберг - 1 вилок

• сырой миндаль - 1 стакан

• сырые семечки - 1 стакан

• стебель сельдерея - половина стакана

• малосольные огурцы - 2-3 шт.

• укроп – пучок

• пучок мяты

• сироп агавы - 1 ст. л.

• помидоры чери - 100 г

• листья шпината или рукола

• лимона - 2 шт.

• сок имбиря - 100 мл