СЫРОЕДНЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП
ингредиенты для маринада:
• масло растительное холодного отжима - 6-7 ст.л.
• мед - по вкусу
• сок лимона - 1/2 шт.
• соевый соус - 1 ст.л.
• соль морская или гималайская - по вкусу
• луковица (лучше сладкого лука) - 1 шт.
для бульона:
• финики - 2 шт больших или 4 маленьких
• семена чиа - 1 ст. л.
• луковый порошок - 1 ч.л.
• чеснок или порошок чеснока - 1 зубчик или 1/2 ч.л.
• тимьян - 1/8 ч.л.
• мисо-паста - 1 ст.л.
• кокосовые аминокислоты - 1 ст.л.
• вода - 450-500 мл
для соуса:
• кунжут белый - 60 г
• порошок чеснока - 1/4 ч.л.
• пищевых дрожжей - 2 ст.л.
• пищевых дрожжей - 2 ст.л.
• мисо-паста - 1 ч.л.
• луковый порошок -1 ч.л.
• яблочный уксус - 1 ч.л.
• горчица в порошке - 1/4 ч.л.
• вода
способ приготовления:
Луковицу порезать тонкими полукольцами. Все ингредиенты для маринада смешать и залить лук. Оставить мариноваться. Финики почистить от кожуры и косточек и вместе со всеми ингредиентами для бульона хорошо взбить в блендере. Тщательно смешать в блендере все ингредиенты для сыра. Сыр готов. В бульон положить замаринованные лук, сыр, можно овощи ( зелёный горошек, например), украсить свежим тимьяном.
ингредиенты:
• авокадо
• морковь
• свёкла
• лук
• 4 ст.л. семян чиа
• водоросли вакаме
• нори
• соль
способ приготовления:
Нори и вакаме смолоть в кофемолке, смешать с семенами чиа, посолить, добавить воды и оставить настаиваться. Авокадо нарезать кубиками. Морковь и свёклу натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать. Подготовленные ингредиенты выкладываем слоями: авокадо, лук, морковь, свекла, икра из водорослей с чиа. Украшаем веточкой зелени.
ингредиенты для коржей:
• льняное семя - 1/2 ст.
• овсяные хлопья -1 ст.
• псиллиум - 2 ст. л.
• соль – щепотка
• мёд - 1-2 ст. л.
• вода - 3-4 ст. л.
ингредиенты для начинки:
• морковный жмых - 400 г
• псиллиум - 1 ст. л.
• яблоко - 1-2 шт.
• лимонный сок - 1-2 ст. л.
• мёд - 1-2 ст. л.
способ приготовления:
Для нижнего коржа перемолоть в кофемолка семя льна или взять сразу льняную муку. Смешать в глубокой миске льняную муку, псиллиум, овсяные хлопья, мёд, воду, соль. Сделать тесто и выложить в ёмкость для выпечки с высокими бортиками. Дегидрируем корж 2-3 часа при 40 градусах с вентилятором в духовке или дегидраторе. Смешиваем ингредиенты для начинки и выкладываем в готовый корж после дегидрирования. Опять ставим в дегидратор на 2-3 часа.
ингредиенты:
• белокочанная капуста - 1 шт.
• морковь - 4-5 шт.
• болгарский перец - 3-4 шт.
• перец чили - 1-2 шт.
• соль по вкусу
• вода по необходимости
способ приготовления:
Тонко нашинкуйте капусту. Морковь натрите на тёрке. Болгарский перец нарежьте мелкой соломкой. Нарежьте перец чили кольцами. В большую миску положите нашинкованную капусту, добавьте соль по вкусу и помните капусту до образования сока. Затем добавьте болгарский перец, перец чили и все хорошенько перемешайте. Возьмите стеклянную банку и аккуратно переложите капусту. Утрамбуйте ее и сверху положите большой целый капустный лист. Рассол должен полностью покрывать капусту. При необходимости можно залить дополнительно рассолом, смешав один литр воды и 1 ст. л. соли. Оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Каждый день прокалывайте капусту деревянной палочкой в середине и у стенок банки, чтобы выпускать газ. Через три дня капуста готова. Храните ее в холодильнике.
ингредиенты:
• салат айсберг - 1 вилок
• сырой миндаль - 1 стакан, замоченный в воде на ночь или сырые семечки - замочить на 3 часа или на ночь
• стебель сельдерея - половина стакана
• ялтинский лук - половина луковицы
• малосольные огурцы - 2-3 шт.
• укроп – пучок
• сок половины лимона
• сироп агавы или мёд - 1 ст. л.
• нори - 1 ст. л.
• соль и специи - по вкусу
• помидоры чери - 100 гр.
• листья шпината или рукола
• дижонская горчица - 1-2 ч. л.
• семена кунжута - для украшения
способ приготовления:
Измельчаем в блендере орехи/семечки, которые вымыли и замочили в воде на ночь. Кладём в ёмкость измельченные орехи и семечки. Добавляем кубики сельдерея, ялтинский лук, малосольные огурцы (кубиками), лимонный сок, специи, соль, сироп агавы или мёд. Измельчаем и добавляем нори. Перемешиваем. Выложить орехово-овощную смесь в листочки чистого айсберга. Посыпать специями и украсить семенами кунжута.
ингредиенты:
• фильтрованная вода - 1 л.
• лимона - 2 шт.
• сок имбиря - 100 мл.
• сырой мед - 3-4 ст.л
• пучок мяты
способ приготовления:
Выжмите сок имбиря на соковыжималке. В графин с водой налейте сок имбиря, выжмите лимон и добавьте мед по вкусу. Налейте в стакан и украсьте веточкой мяты.
• масло растительное холодного отжима - 6-7 ст.л.
• мед - по вкусу
• сок лимона - 5/6 шт.
• соевый соус - 1 ст.л.
• соль и специи - по вкусу
• луковый порошок - 2 ч.л.
• ялтинский лук - половина луковицы
• луковица (лучше сладкого лука) - 2 шт.
• финики - 2 шт. больших или 4 шт. маленьких
• семена чиа - 1 ст. л.
• чеснок - 1 зубчик
• порошок чеснока - или 1 ч.л.
• тимьян - 1/8 ч.л.
• мисо-паста - 2 ст.л.
• вода - 2.5-3 л
• кунжут белый - 100 г
• пищевых дрожжей - 4 ст.л.
• яблочный уксус - 1 ч.л.
• дижонская горчица - 1-2 ч. л.
• горчица в порошке - 1/4 ч.л.
• авокадо
• морковь - 7-8 шт.
• свёкла
• семена чиа 4 ст.л.
• водоросли вакаме
• нори - 2 ст. л.
• льняное семя - 1/2 ст.
• овсяные хлопья -1 ст.
• псиллиум - 3 ст. л.
• морковный жмых - 400 г
• яблоко - 1-2 шт.
• белокочанная капуста - 1 шт.
• болгарский перец - 3-4 шт.
• перец чили - 1-2 шт.
• салат айсберг - 1 вилок
• сырой миндаль - 1 стакан
• сырые семечки - 1 стакан
• стебель сельдерея - половина стакана
• малосольные огурцы - 2-3 шт.
• укроп – пучок
• пучок мяты
• сироп агавы - 1 ст. л.
• помидоры чери - 100 г
• листья шпината или рукола
• лимона - 2 шт.
• сок имбиря - 100 мл