суббота

сыроедные
рецепты

СМУЗИ СВЕТОФОР


ингредиенты для маринада:

• киви - 2 шт.

• мята или тархун -10 г

• шпинат - 30 г

• мёд -1 ст. л.

• лайм -1 шт.

• манго или (апельсин с бананом) - 1 шт.

• куркума - щепотка

• клубника (свежая или замороженная) - 50 г

• мёд

• базилик -10 г

способ приготовления:

Берем блендер и взбиваем нижний слой: киви, мята, шпинат. Затем моем чашу и блендер и взбиваем средний слой: манго/ апельсин/ банан( можно добавить щепотку куркумы). Затем моем блендер и чашу и взбиваем верхний слой: клубника, базилик, мед -1 ст.л.


Приятного аппетита!

СУП ЧАУДЕР

ингредиенты:

• водоросли вакаме – 4 г

• орехи кедровые – 4 ст.л.

• чеснок – 2 зубчика

• сок - ½ лимона

• масло холодного отжима – 1 ст.л.

• вода – 2 стакана

• зелень – по вкусу

• соль, перец – по вкусу

способ приготовления:

1.Вакаме залить двумя стаканами воды и оставить размокать на 5 минут.

2. Водоросли нарезать на полоски.

3. Оставшуюся после замачивания вакаме воду, залить в блендер.

4. Добавить в блендер орехи, чеснок, сок лимона, масло, соль, перец и довести до однородного состояния.

5. Перед подачей добавить в суп нарезанные вакаме и зелень.

Вкусный и питательный супчик готов!


Приятного аппетита!

САЛАТ С МАСЛИНАМИ ПОД ГОРЧИЧНО-МЕДОВЫМ СОУСОМ

ингредиенты:

• авокадо -1 шт.

• красный лук – ½ шт.

• помидоры – 1-2 шт.

• маслины – 6-8 шт.

• лимонный сок – 1 ст. л.

• оливковое масло – 1 ст. л.

• горчица – 1 ч. л.

• мёд – 1 ч. л.

• соль – по вкусу

способ приготовления:

Авокадо, помидоры нарезать кубиками, лук и маслины – мелко нарубить. Добавить лимонный сок, соль. Перемешать.

Для соуса – смешать лимонный сок, горчицу и мёд. Размешать до получения однородного, гладкого состояния.

Выложить салат в форму или просто на тарелку, украсить соусом.



Приятного аппетита!

RAW-САЛАТ С КЕЙЛОМ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

ингредиенты:

• редька – 1 шт.

• морковь – 1 шт.

• луковица – 1 шт.

• чеснок – 1-2 дольки

• красный молотый перец – 1 ч. л.

• черный молотый перец -1 ч. л.

• кунжут – 1 ч. л.

• лимонный сок – 1 ч. л.

• мёд – по вкусу

• соус – 1 ч. л.


Соус:

• маринад из-под маслин – 2 ст. л.

• соль – по вкусу

• черный перец – по вкусу

• паприка – 1/3 ч. л.

• сушеный имбирь – 1/ ч. л.

• лимонный сок – 1 ч. л.

• мёд – 1 ч. л.


Или использовать соевый соус

способ приготовления:

Редьку и морковь натрите длинной соломкой, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.


Для приготовления соуса соедините все ингредиенты и перемешайте.


Поместите в салатник ингредиенты для салата, добавьте 1-2 ч. л. соуса, отрегулируйте по вкусу. Для усиления вкуса дайте салату настояться в холодильнике несколько часов.

СЫРОЕДНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКА С ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

ингредиенты:

• кабачок или цукини - 1 шт.

• вымоченные грецкие орехи - 150 г

• сухие помидоры - 100 г

• свежий томат - 200 г

• кориандр, зелень, соль и перец - по вкусу

• оливковое масло - 15 г

• лимонный сок - 50 г

способ приготовления:

Овощерезкой нарезать листы кабачка / цукини. Нашинковать рулеты начинкой.


Начинка:

Вымоченные грецкие орехи, сухие помидоры, свежий томат, кориандр и зелень, все это измельчить в паштет.


Приятного аппетита

СЫРОЕДНОЕ ЛИМОННОЕ МОРОЖЕНОЕ

ингредиенты:

• авокадо - 200 гр.

• лимонного сока - 45 мл.

• мёд - 2 ст.л.

• цедра лимона - 1-2 ч.л.

• щепотка соли

• половинки от 3х лимонов без мякоти

• кокосовое масло холодного отжима ( по желанию) - 1 ч.л.

способ приготовления:

Перемолоть в погружным блендере авокадо, сок лимона, мёд, цедру, соль. Заморозить в морозилке в течении 2-4 часов, периодически помешивая погружным блендером.


Приятного аппетита!

Продукты

• киви - 2 шт.

• мята или тархун -10 г

• шпинат - 30 г

• мёд -1 ст. л.

• лайм -1 шт.

• манго или (апельсин с бананом) - 1 шт.

• куркума - щепотка

• клубника (свежая или замороженная) - 50 г

• мёд 4-5 ст.л.

• базилик -10 г

• водоросли вакаме – 4 г

• орехи кедровые – 4 ст.л.

• чеснок – 4 зубчика

• лимонный сок - 150-200 мл (примерно 3-4 лимона)

• зелень – по вкусу

• соль

• авокадо - 2-3 шт.

• красный лук – ½ шт.

• помидоры – 300-400 г

• маслины – 6-8 шт.

• оливковое масло или любое масло холодного отжима – 3-4 ст. л.

• горчица – 1 ч. л.

• редька – 1 шт.

• морковь – 1 шт.

• луковица – 1 шт.

• красный молотый перец

• черный молотый перец

• кунжут – 1 ч. л.

• маринад из-под маслин – 2 ст. л.

• паприка – 1/3 ч. л.

• сушеный имбирь – 1/ ч. л.

• соевый соус

• цедра лимона - 1-2 ч.л.

• половинки от 3х лимонов без мякоти

• кокосовое масло холодного отжима ( по желанию) - 1 ч.л.

• кабачок или цукини - 1 шт.

• вымоченные грецкие орехи - 150 г

• сухие помидоры - 100 г

• кориандр, зелень - по вкусу