понедельник

сыроедные
рецепты

сыроедный суп окрошка с фенхелем


для бульона:

• семечки подсолнуха - 1/2 - 1 ст.л.

• зелень - по вкусу

• проростки

• вода - 1/2 - 1 л

• соль, специи - по вкусу

• органическая горчица - 1 ч.л.


ингредиенты:

• редис - 10 шт.

• огурец - 2 шт.

• авокадо - 1 шт.

• фенхель - 1/2 или 1/4 шт.

• укроп, петрушка, лук - пучок

способ приготовления:

Семечки промыть и замочить в воде на ночь. Затем тщательно промыть и залить чистой водой 0,5 - 1 л., взбить погружным или другим блендером до однородной консистенции. Процедить через сито или специальный мешок для орехового молока. Добавить щепотку соли, горчицу 1 ч.л., мелко порубленную зелень и перемешать. Заправка для окрошки готова. На кубики режем редис, огурец, авокадо. Фенхель можно натереть на терке. Выкладываем овощи в глубокую тарелку, добавляем заправку и посыпаем зеленью.

сыроедные голубцы

для соуса:

• грецкие орехи – горсть

• семена льна – 17 г

• чеснок – 3-4 дольки

• лимонный сок – 30-33 мл

• фильтрованная вода – 50-55 мл

• оливковое масло – 5-7 мл

• любая зелень – пучок


ингредиенты:

• свекольная ботва – 6-7 листьев

• огурец - 2 шт.

• белокочанная капуста – 150 г

• кабачок – 1 плод.

• помидоры и морковь – по 1 шт

• луковицу, сладкий перец – по 1/2 части.

• оливковое масло – 5–7 мл

способ приготовления:

Орехи вымочить ночь в воде, затем подсушить на бумажных салфетках. Промыть и просушить свекольную листву. Сделать фарш из перца, капусты, лука, томата и морковки. Кабачки после очищения от кожуры натереть мелкой стружкой. Сделать соус, путем смешивания необходимых компонентов. Соединить его с фаршем и заправить маслом. Завернуть начинку в ботву от свеклы или листьев салата.

сыроедный наполеон

для крема:

• 1 чашка смородины (можно замороженную) или любые другие фрукты

• мёд по вкусу


ингредиенты для коржей:

• 4-5 бананов

• 2 ч.л. псиллиума без горки

• корица по вкусу

способ приготовления:

Бананы, псиллиум и корицу взбить в блендере до гладкой консистенции. Выложить на лист дегидратора и сушить около 8 часов. Коржи должны получиться пластичными. Нарезаем их по размеру порции. Делаем крем. Взбиваем в блендере ягоды с медом. Если крем получается жидкий, добавьте немного псиллиума. Собираем торт чередуя коржи и крем. Оставьте торт на некоторое время, чтобы он пропитался.

ферментированные помидоры

ингредиенты:

• помидоры «сливка»

• зелень на ваш вкус (укроп, петрушка, базилик, шалфей, розмарин, орегано и т.д.)

• чеснок

• сельдерей

• вода

способ приготовления:

Помидоры, зелень, сельдерей тщательно промыть. Зелень и чеснок мелко порубите, чтобы получился «фарш». От носика помидора сделайте крестовой разрез, достаточно глубокий, чтобы можно было зафаршировать. Поместите всё в банку. Залейте рассолом: сок сельдерея, разбавленный 1:1 с водой. Сок должен полностью покрывать помидоры и доходить до верхнего края банки. Прикрываем банку крышкой (не закрывать!) и ставим на ферментацию не менее чем на 12 часов при температуре 20–23 градусов.

огуречный лимонад с лаймом
и апельсином

ингредиенты:

• сок апельсина - 200 мл

• вода - 300 мл

• лайм - 2 шт.

• мёд - 3 ст.л.

• огурец - 2 шт.

• мята для украшения

способ приготовления:

Огурцы моем, режем на кусочки, закладываем в чашу блендера. Из апельсина делаем сок. Соединяем с огурцом и измельченной мятой. Выдавливаем сок 1 лайма, второй режем на кольца. Добавляем мёд, холодную воду. Снова перемешиваем. Оставляем на 10 минут для раскрытия аромата. Процеживаем напиток через ситечко. Разливаем по бокалам и подаём со свежей веточкой мяты и кубиками льда.

список ингредиентов

• соль, специи - по вкусу

• органическая горчица - 1 ч.л.

• грецкие орехи – горсть

• семена льна – 17 г

• чеснок – 1 головка чеснока

• концентрированный лимонный сок – 30–33 мл.

• оливковое масло – 5–7 мл

• 1 чашка смородины (можно замороженную) или любые другие фрукты

• бананы 4-5 шт.

• псиллиума 2 ч.л. без горки

• корица

• белокочанная капуста – 150 г

• сок апельсина - 200 мл

• лайм - 2 шт.

• мёд - 6-8 ст. л.

• фенхель - 1/2 или 1/4 шт.

• любая зелень - 4 пучка

• семечки подсолнуха - 1/2 - 1 ст.л.

• огурец - 4 шт.

• мята для украшения

• помидоры «сливка» 5-6 шт

• сельдерей

• редис - 10 шт.

• авокадо - 1 шт.

• проростки