сыроедный суп окрошка с фенхелем
для бульона:
• семечки подсолнуха - 1/2 - 1 ст.л.
• зелень - по вкусу
• проростки
• вода - 1/2 - 1 л
• соль, специи - по вкусу
• органическая горчица - 1 ч.л.
ингредиенты:
• редис - 10 шт.
• огурец - 2 шт.
• авокадо - 1 шт.
• фенхель - 1/2 или 1/4 шт.
• укроп, петрушка, лук - пучок
способ приготовления:
Семечки промыть и замочить в воде на ночь. Затем тщательно промыть и залить чистой водой 0,5 - 1 л., взбить погружным или другим блендером до однородной консистенции. Процедить через сито или специальный мешок для орехового молока. Добавить щепотку соли, горчицу 1 ч.л., мелко порубленную зелень и перемешать. Заправка для окрошки готова. На кубики режем редис, огурец, авокадо. Фенхель можно натереть на терке. Выкладываем овощи в глубокую тарелку, добавляем заправку и посыпаем зеленью.
для соуса:
• грецкие орехи – горсть
• семена льна – 17 г
• чеснок – 3-4 дольки
• лимонный сок – 30-33 мл
• фильтрованная вода – 50-55 мл
• оливковое масло – 5-7 мл
• любая зелень – пучок
ингредиенты:
• свекольная ботва – 6-7 листьев
• огурец - 2 шт.
• белокочанная капуста – 150 г
• кабачок – 1 плод.
• помидоры и морковь – по 1 шт
• луковицу, сладкий перец – по 1/2 части.
• оливковое масло – 5–7 мл
способ приготовления:
Орехи вымочить ночь в воде, затем подсушить на бумажных салфетках. Промыть и просушить свекольную листву. Сделать фарш из перца, капусты, лука, томата и морковки. Кабачки после очищения от кожуры натереть мелкой стружкой. Сделать соус, путем смешивания необходимых компонентов. Соединить его с фаршем и заправить маслом. Завернуть начинку в ботву от свеклы или листьев салата.
для крема:
• 1 чашка смородины (можно замороженную) или любые другие фрукты
• мёд по вкусу
ингредиенты для коржей:
• 4-5 бананов
• 2 ч.л. псиллиума без горки
• корица по вкусу
способ приготовления:
Бананы, псиллиум и корицу взбить в блендере до гладкой консистенции. Выложить на лист дегидратора и сушить около 8 часов. Коржи должны получиться пластичными. Нарезаем их по размеру порции. Делаем крем. Взбиваем в блендере ягоды с медом. Если крем получается жидкий, добавьте немного псиллиума. Собираем торт чередуя коржи и крем. Оставьте торт на некоторое время, чтобы он пропитался.
ингредиенты:
• помидоры «сливка»
• зелень на ваш вкус (укроп, петрушка, базилик, шалфей, розмарин, орегано и т.д.)
• чеснок
• сельдерей
• вода
способ приготовления:
Помидоры, зелень, сельдерей тщательно промыть. Зелень и чеснок мелко порубите, чтобы получился «фарш». От носика помидора сделайте крестовой разрез, достаточно глубокий, чтобы можно было зафаршировать. Поместите всё в банку. Залейте рассолом: сок сельдерея, разбавленный 1:1 с водой. Сок должен полностью покрывать помидоры и доходить до верхнего края банки. Прикрываем банку крышкой (не закрывать!) и ставим на ферментацию не менее чем на 12 часов при температуре 20–23 градусов.
ингредиенты:
• сок апельсина - 200 мл
• вода - 300 мл
• лайм - 2 шт.
• мёд - 3 ст.л.
• огурец - 2 шт.
• мята для украшения
способ приготовления:
Огурцы моем, режем на кусочки, закладываем в чашу блендера. Из апельсина делаем сок. Соединяем с огурцом и измельченной мятой. Выдавливаем сок 1 лайма, второй режем на кольца. Добавляем мёд, холодную воду. Снова перемешиваем. Оставляем на 10 минут для раскрытия аромата. Процеживаем напиток через ситечко. Разливаем по бокалам и подаём со свежей веточкой мяты и кубиками льда.
• соль, специи - по вкусу
• органическая горчица - 1 ч.л.
• грецкие орехи – горсть
• семена льна – 17 г
• чеснок – 1 головка чеснока
• концентрированный лимонный сок – 30–33 мл.
• оливковое масло – 5–7 мл
• 1 чашка смородины (можно замороженную) или любые другие фрукты
• бананы 4-5 шт.
• псиллиума 2 ч.л. без горки
• корица
• белокочанная капуста – 150 г
• сок апельсина - 200 мл
• лайм - 2 шт.
• мёд - 6-8 ст. л.
• фенхель - 1/2 или 1/4 шт.
• любая зелень - 4 пучка
• семечки подсолнуха - 1/2 - 1 ст.л.
• огурец - 4 шт.
• мята для украшения
• помидоры «сливка» 5-6 шт
• сельдерей
• редис - 10 шт.
• авокадо - 1 шт.
• проростки