среда

сыроедные
рецепты

Свекольник


ингредиенты для маринада:

• свекла - 1шт.

• огурцов - 4-5 шт.

• кабачок - 1 шт.

• авокадо - 1-2 шт.

• зеленый лук

• пучок укропа

• лимон

• кешью (замочить на ночь) - 1 чашка

• черная соль

• черный перец

способ приготовления:

Делаем основу.

Нарезаем зелень, натираем на терке огурцы и кабачок.

Нарезанный лук посыпаем солью, перемешиваем и при помощи скалки мнем его, делая мягким. Добавляем укроп, огурцы и кабачок. Смешиваем.


Делаем бульон.

В блендер складываем нарезанную свёклу, кешью, солим, добавляем воду. Регулируем вкус соком лимона. Взбиваем до однородной консистенции.

Заливаем основу бульоном, перемешиваем. Добавляем нарезанный авокадо.

Свекольник готов!


Приятного аппетита!

сыроедный овощной кебаб

ингредиенты:

• цукини - 1 шт.

• помидоры черри - 1 стакан

• баклажан - 1 шт.

• красный лук - ½

• болгарский перец желтого, красного или оранжевого цвета

• брокколи и/или цветная капуста

• другие овощи – по желанию


ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БАРБЕКЮ: ?

• стакан вода - 2/3 или 1 стакан

• сок лимона - 2-3 ложки

• оливково масло - 3 ложки

• вяленные томаты, нарезанные - 3-4 шт.

• сушёный лук - 1 ч. л.

• мёд - 1 ст. л.

• сушёный базилик - 1 ч. л.

• паприка - 0,5 ч. л.

• чесночный порошок - ¼ ч. л.

• молотый чили - ¼ ч. л.

• щепотка кайенского перца

• соль – по вкусу

способ приготовления:

1. Нарезать овощи квадратиками, кольцами или полукольцами.

2. В отдельной посуде смешать ингредиенты для соуса.

3. Залить овощи соусом и аккуратно перемешать. Оставить их мариноваться на 2-3 часа или на ночь в холодильнике.

4. Чередуя овощи друг с другом, нанизать их на шпажки. Поместить овощи в дегидратор или духовой шкаф при температуре 40 градусов на 2-3 часа или до готовности.


Приятного аппетита!

сыроедная цукини паста с соусом из рукколы

ингредиенты:

• цукини - 1-2 шт.

• базилик - 2 чашки

• руккола - 1/2 чашки

• чеснок - 2-3 зубчика

• кедровый орех (замочить на ночь) - 1/4 чашки

• черный перц - 1/2 ч. л.

• семечки подсолнечника (замочить на ночь) - 2 ст. л.

• сельдерей - 1 стебель

• лайм - 1 шт.

• финик - 1 шт.

• соль по вкусу

• вода

способ приготовления:

Сделайте пасту из цукини. Смешайте все остальные ингредиенты в блендере для получения соуса. На тарелку выложите пасту из цукини и сверху полейте соусом.


Приятного аппетита!

сыроедный сыр "Рикотта"

ингредиенты:

• сырой орех кешью - 1 ст.

• кедровые орешки - половина ст.

• лимонный сок - 2 ст. л.

• луковый порошок - 1 ст. л.

• соль - щепотка

• чеснок - 1/2 зуб.

• вода - 2 ст.л.

• зелёный лук - пучок

• петрушка - пучок

• дрожжи - пищевые, не активные - 3 ст.л.

способ приготовления:

В блендере взбиваем кешью и кедровые орешки с лимонный соком, луковым порошком, дрожжами, солью, водой, чесноком до однородности.

Добавляем мелко порезанный лук и петрушку. Перемешаем.

Выкладываем смесь в силиконовую форму или др. ёмкость. Охлаждаем 4 часа.

смузи с хурмой и мандарином

ингредиенты:

• Хурма – 1 шт.

• Мандарин – 1 шт.

способ приготовления:

Хурму нарезать, мандарин очистить и разделить на дольки.

Поместить все в блендер и довести до однородного состояния.

Имбирный лимонад

ингредиенты:

(На 500 мл напитка)

• сок 2 -х лимонов

• 3-4 веточки мяты (только листья)

• мед - 2-3 ст.л.

• вода -300 мл

• лед по желанию

• лайм -1 шт.

• клубника для украшения блюда

способ приготовления:

Листочки мяты измельчить ножом.

Лайм порезать на 4 части по высоте. Сок выжать в высокий стакан.

Кожуру измельчить и добавить к мяте.

Добавить мед и тщательно перемешать.

Выложить мятно-лаймовую смесь в бокал и добавить чистую прохладную воду.

Украсить долькой лайма, мятой или клубникой.

Продукты

• свекла - 1 шт.

• огурцы - 4-5 шт.

• кабачок - 1 шт.

• авокадо - 1-2 шт.

• пучок зеленого лука

• пучок укропа

• лимона - 3-4 шт.

• сырой орех кешью - 2 стакана

• черная соль

• цукини - 2-3 шт.

• помидоры черри - 1 стакан

• баклажан - 1 шт.

• красный лук - ½

• болгарский перец желтого, красного или оранжевого цвета

• брокколи и/или цветная капуста

• сок лимона - 2-3 ложки

• оливковое масло - 3 ложки

• вяленные томаты - 3-4 шт.

• сушёный лук - 1 ч. л.

• мёд - 4 -5 ст. л.

• сушёный базилик - 1 ч. л.

• паприка - 0,5 ч. л.

• чесночный порошок - ¼ ч. л.

• молотый чили - ¼ ч. л.

• щепотка кайенского перца

• соль – по вкусу

• базилик - 2 чашки

• руккола - 1/2 чашки

• чеснок - 3-4 зубчика

• кедровый орех (замочить на ночь) - 1 чашка

• черный перец

• семечки подсолнечника (замочить на ночь) - 2 ст. л.

• сельдерей - 1 стебель

• лайм - 1 шт.

• финик - 1 шт.

• лимонный сок - 2 ст. л.

• луковый порошок - 1 ст. л.

• зелёный лук - пучок

• петрушка - пучок

• дрожжи - пищевые, не активные -3 ст.л.

• хурма – 1 шт.

• мандарин – 1 шт.

• сок имбиря - 100 мл

• пучок мяты