Свекольник
ингредиенты для маринада:
• свекла - 1шт.
• огурцов - 4-5 шт.
• кабачок - 1 шт.
• авокадо - 1-2 шт.
• зеленый лук
• пучок укропа
• лимон
• кешью (замочить на ночь) - 1 чашка
• черная соль
• черный перец
способ приготовления:
Делаем основу.
Нарезаем зелень, натираем на терке огурцы и кабачок.
Нарезанный лук посыпаем солью, перемешиваем и при помощи скалки мнем его, делая мягким. Добавляем укроп, огурцы и кабачок. Смешиваем.
Делаем бульон.
В блендер складываем нарезанную свёклу, кешью, солим, добавляем воду. Регулируем вкус соком лимона. Взбиваем до однородной консистенции.
Заливаем основу бульоном, перемешиваем. Добавляем нарезанный авокадо.
Свекольник готов!
Приятного аппетита!
ингредиенты:
• цукини - 1 шт.
• помидоры черри - 1 стакан
• баклажан - 1 шт.
• красный лук - ½
• болгарский перец желтого, красного или оранжевого цвета
• брокколи и/или цветная капуста
• другие овощи – по желанию
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА БАРБЕКЮ: ?
• стакан вода - 2/3 или 1 стакан
• сок лимона - 2-3 ложки
• оливково масло - 3 ложки
• вяленные томаты, нарезанные - 3-4 шт.
• сушёный лук - 1 ч. л.
• мёд - 1 ст. л.
• сушёный базилик - 1 ч. л.
• паприка - 0,5 ч. л.
• чесночный порошок - ¼ ч. л.
• молотый чили - ¼ ч. л.
• щепотка кайенского перца
• соль – по вкусу
способ приготовления:
1. Нарезать овощи квадратиками, кольцами или полукольцами.
2. В отдельной посуде смешать ингредиенты для соуса.
3. Залить овощи соусом и аккуратно перемешать. Оставить их мариноваться на 2-3 часа или на ночь в холодильнике.
4. Чередуя овощи друг с другом, нанизать их на шпажки. Поместить овощи в дегидратор или духовой шкаф при температуре 40 градусов на 2-3 часа или до готовности.
Приятного аппетита!
ингредиенты:
• цукини - 1-2 шт.
• базилик - 2 чашки
• руккола - 1/2 чашки
• чеснок - 2-3 зубчика
• кедровый орех (замочить на ночь) - 1/4 чашки
• черный перц - 1/2 ч. л.
• семечки подсолнечника (замочить на ночь) - 2 ст. л.
• сельдерей - 1 стебель
• лайм - 1 шт.
• финик - 1 шт.
• соль по вкусу
• вода
способ приготовления:
Сделайте пасту из цукини. Смешайте все остальные ингредиенты в блендере для получения соуса. На тарелку выложите пасту из цукини и сверху полейте соусом.
Приятного аппетита!
ингредиенты:
• сырой орех кешью - 1 ст.
• кедровые орешки - половина ст.
• лимонный сок - 2 ст. л.
• луковый порошок - 1 ст. л.
• соль - щепотка
• чеснок - 1/2 зуб.
• вода - 2 ст.л.
• зелёный лук - пучок
• петрушка - пучок
• дрожжи - пищевые, не активные - 3 ст.л.
способ приготовления:
В блендере взбиваем кешью и кедровые орешки с лимонный соком, луковым порошком, дрожжами, солью, водой, чесноком до однородности.
Добавляем мелко порезанный лук и петрушку. Перемешаем.
Выкладываем смесь в силиконовую форму или др. ёмкость. Охлаждаем 4 часа.
ингредиенты:
• Хурма – 1 шт.
• Мандарин – 1 шт.
способ приготовления:
Хурму нарезать, мандарин очистить и разделить на дольки.
Поместить все в блендер и довести до однородного состояния.
ингредиенты:
(На 500 мл напитка)
• сок 2 -х лимонов
• 3-4 веточки мяты (только листья)
• мед - 2-3 ст.л.
• вода -300 мл
• лед по желанию
• лайм -1 шт.
• клубника для украшения блюда
способ приготовления:
Листочки мяты измельчить ножом.
Лайм порезать на 4 части по высоте. Сок выжать в высокий стакан.
Кожуру измельчить и добавить к мяте.
Добавить мед и тщательно перемешать.
Выложить мятно-лаймовую смесь в бокал и добавить чистую прохладную воду.
Украсить долькой лайма, мятой или клубникой.
• свекла - 1 шт.
• огурцы - 4-5 шт.
• кабачок - 1 шт.
• авокадо - 1-2 шт.
• пучок зеленого лука
• пучок укропа
• лимона - 3-4 шт.
• сырой орех кешью - 2 стакана
• черная соль
• цукини - 2-3 шт.
• помидоры черри - 1 стакан
• баклажан - 1 шт.
• красный лук - ½
• болгарский перец желтого, красного или оранжевого цвета
• брокколи и/или цветная капуста
• сок лимона - 2-3 ложки
• оливковое масло - 3 ложки
• вяленные томаты - 3-4 шт.
• сушёный лук - 1 ч. л.
• мёд - 4 -5 ст. л.
• сушёный базилик - 1 ч. л.
• паприка - 0,5 ч. л.
• чесночный порошок - ¼ ч. л.
• молотый чили - ¼ ч. л.
• щепотка кайенского перца
• соль – по вкусу
• базилик - 2 чашки
• руккола - 1/2 чашки
• чеснок - 3-4 зубчика
• кедровый орех (замочить на ночь) - 1 чашка
• черный перец
• семечки подсолнечника (замочить на ночь) - 2 ст. л.
• сельдерей - 1 стебель
• лайм - 1 шт.
• финик - 1 шт.
• лимонный сок - 2 ст. л.
• луковый порошок - 1 ст. л.
• зелёный лук - пучок
• петрушка - пучок
• дрожжи - пищевые, не активные -3 ст.л.
• хурма – 1 шт.
• мандарин – 1 шт.
• сок имбиря - 100 мл
• пучок мяты