Blog

Три отверстия в кокосе и его свежесть 🥥🥥🥥

Три отверстия в кокосе и его свежесть 🥥🥥🥥

Кокосом сейчас никого не удивишь, однако многие не знают, как понять, что кокос свежий.
Вот тут-то нам и помогут три отверстия в кокосе. Вообще их предназначение – место для крепления плода к дереву. Но человек существо догадливое и предприимчивое, поэтому научился определять свежесть кокоса по этим отверстиям.

Определяем свежесть кокоса:

1️⃣ Сначала смотрим визуально на плод и отсутствие на нем сколов, трещин, пятен, плесени.
2️⃣ Отверстия на кокосе должны быть темнее чем вся скорлупа на несколько тонов, на ощупь – сухие. Структура плотная. Если при нажатии продавливается – такой плод лучше не покупать, так как это может быть признаком портящегося продукта.

3️⃣ По жидкости. Подносим орех к уху и трясем. Если слышны всплески воды отчетливо, то кокос свежий, молодой и содержит много кокосовой воды.
Если звук глухой, то скорее всего это долго хранившийся орех. Воды там будет мало.

И даже если внешний осмотр показал прекрасные результаты, расслабляться рано, но об этом вы узнаете, когда вскроете кокос.

👍 Лайфхак Как открыть кокос


(https://t.me/vseveganim/1630)Приятных вам покупок и свежайших орехов🤗

✏️ Есть мнение, что кокос очень полезен для кожи за счет большого содержания антиоксидантов, жирных кислот, минералов и конечно же витамина красоты Е.
А за счет содержания калия и магния улучшается работа сердца и сосудов. Лауриновая кислота, содержащаяся в кокосовом масле, подавляет патогенные микроорганизмы.


👩🏼‍🍳 Мы предлагаем вам, рецепты, которые можно приготовить вместе с нами на мастер-классах.

🥥 Сыроедные оладьи из кешью и кокоса

(https://t.me/vseveganim/1290)🥥 Сыроедные кокосовые пирожные (https://t.me/vseveganim/2233)

🥥 Сыроедные конфеты Рафаэлло

(https://t.me/vseveganim/1213)#всевеганим #raw #мастерклассы_vseveganim #сыроедныерецепты #веганскиерецепты #vegan #кокос_всевеганим