Три отверстия в кокосе и его свежесть 🥥🥥🥥
Кокосом сейчас никого не удивишь, однако многие не знают, как понять, что кокос свежий.
Вот тут-то нам и помогут три отверстия в кокосе. Вообще их предназначение – место для крепления плода к дереву. Но человек существо догадливое и предприимчивое, поэтому научился определять свежесть кокоса по этим отверстиям.
Определяем свежесть кокоса:
1️⃣ Сначала смотрим визуально на плод и отсутствие на нем сколов, трещин, пятен, плесени.
2️⃣ Отверстия на кокосе должны быть темнее чем вся скорлупа на несколько тонов, на ощупь – сухие. Структура плотная. Если при нажатии продавливается – такой плод лучше не покупать, так как это может быть признаком портящегося продукта.
3️⃣ По жидкости. Подносим орех к уху и трясем. Если слышны всплески воды отчетливо, то кокос свежий, молодой и содержит много кокосовой воды.
Если звук глухой, то скорее всего это долго хранившийся орех. Воды там будет мало.
И даже если внешний осмотр показал прекрасные результаты, расслабляться рано, но об этом вы узнаете, когда вскроете кокос.
👍 Лайфхак Как открыть кокос https://t.me/vseveganim/1630
Приятных вам покупок и свежайших орехов🤗
✏️ Есть мнение, что кокос очень полезен для кожи за счет большого содержания антиоксидантов, жирных кислот, минералов и конечно же витамина красоты Е.
А за счет содержания калия и магния улучшается работа сердца и сосудов. Лауриновая кислота, содержащаяся в кокосовом масле, подавляет патогенные микроорганизмы.
👩🏼🍳 Мы предлагаем вам, рецепты, которые можно приготовить вместе с нами на мастер-классах.
🥥 Сыроедные оладьи из кешью и кокоса https://t.me/vseveganim/1290
🥥 Сыроедные кокосовые пирожные https://t.me/vseveganim/2233
🥥 Сыроедные конфеты Рафаэлло https://t.me/vseveganim/1213
Кокосом сейчас никого не удивишь, однако многие не знают, как понять, что кокос свежий.
Вот тут-то нам и помогут три отверстия в кокосе. Вообще их предназначение – место для крепления плода к дереву. Но человек существо догадливое и предприимчивое, поэтому научился определять свежесть кокоса по этим отверстиям.
Определяем свежесть кокоса:
1️⃣ Сначала смотрим визуально на плод и отсутствие на нем сколов, трещин, пятен, плесени.
2️⃣ Отверстия на кокосе должны быть темнее чем вся скорлупа на несколько тонов, на ощупь – сухие. Структура плотная. Если при нажатии продавливается – такой плод лучше не покупать, так как это может быть признаком портящегося продукта.
3️⃣ По жидкости. Подносим орех к уху и трясем. Если слышны всплески воды отчетливо, то кокос свежий, молодой и содержит много кокосовой воды.
Если звук глухой, то скорее всего это долго хранившийся орех. Воды там будет мало.
И даже если внешний осмотр показал прекрасные результаты, расслабляться рано, но об этом вы узнаете, когда вскроете кокос.
👍 Лайфхак Как открыть кокос https://t.me/vseveganim/1630
Приятных вам покупок и свежайших орехов🤗
✏️ Есть мнение, что кокос очень полезен для кожи за счет большого содержания антиоксидантов, жирных кислот, минералов и конечно же витамина красоты Е.
А за счет содержания калия и магния улучшается работа сердца и сосудов. Лауриновая кислота, содержащаяся в кокосовом масле, подавляет патогенные микроорганизмы.
👩🏼🍳 Мы предлагаем вам, рецепты, которые можно приготовить вместе с нами на мастер-классах.
🥥 Сыроедные оладьи из кешью и кокоса https://t.me/vseveganim/1290
🥥 Сыроедные кокосовые пирожные https://t.me/vseveganim/2233
🥥 Сыроедные конфеты Рафаэлло https://t.me/vseveganim/1213