Шпинат является полноценным зеленым овощем семейства Амарантовые, в старой классификации Маревые. Это по истине королевский овощ. Именно из него была получена такая важная для нормального развития и функционирования организма фолиевая кислота, а именно витамин В9. Свое окончательное название она получила от латинского слова folium — лист. Витамин В9 важен для образования эритроцитов и функционирования клеток в целом.
В шпинате: 1️⃣ много витаминов 2️⃣ йода, кальция, фосфора, калия, железа (при чем железо органически связанное) 3️⃣ содержится 34% белка и 4,6% жира
Если у вас на участке растет марь обыкновенная, то считайте, что шпинатом вы обзавелись на все лето. Эти растения похожи по вкусу и своему составу и прекрасно могут заменить друг друга.
Шпинат лучше употреблять в сыром виде и не подвергать термической обработке из-за разрушения витамина С
👩🏼🍳 А мы, по традиции, приглашаем вас приготовить вместе с нами: