Blog

Шпинат 🍃

Шпинат является полноценным зеленым овощем семейства Амарантовые, в старой классификации Маревые.
Это по истине королевский овощ. Именно из него была получена такая важная для нормального развития и функционирования организма фолиевая кислота, а именно витамин В9. Свое окончательное название она получила от латинского слова folium — лист.
Витамин В9 важен для образования эритроцитов и функционирования клеток в целом.

В шпинате:
1️⃣ много витаминов
2️⃣ йода, кальция, фосфора, калия, железа (при чем
железо органически связанное)
3️⃣ содержится 34% белка и 4,6% жира

Если у вас на участке растет марь обыкновенная, то считайте, что шпинатом вы обзавелись на все лето. Эти растения похожи по вкусу и своему составу и прекрасно могут заменить друг друга.

Шпинат лучше употреблять в сыром виде и не подвергать термической обработке из-за разрушения витамина С

👩🏼‍🍳 А мы, по традиции, приглашаем вас приготовить вместе с нами:

🍃 сыроедный салат из шпината по-корейски https://t.me/vseveganim/3029

🍃 сыроедный салат с мятной заправкой https://t.me/vseveganim/2924

🍃 праздничный сыроедный суп https://t.me/vseveganim/2847

#всевеганим #raw #мастерклассы_vseveganim #сыроедныерецепты #веганскиерецепты #vegan #шпинат_всевеганим #статьивсевеганим