Blog

4 способа понять, что вы купили спелый авокадо 🥑

Статьи
4 способа понять, что вы купили спелый авокадо 🥑

1️⃣ При покупке обращаем внимание на кожуру. На ней не должно быть повреждений и пятен. Более темная кожура говорит о спелости, ярко зеленая – о незрелости. Спелость определяем по мягкости, слегка надавливая на плод в месте крепления к ветке. Но не стоит усердствовать, иначе при хранении раздавленный фрукт быстро испортится.

2️⃣ Удаляем у фрукта черенок и смотрим на маленький круглый след под ним:
- если место желто-зеленое, а авокадо на ощупь твердое, скорее всего плод не спелый
- если след темно-зеленый , даже с прожилками коричневого цвета – плод идеальный.

3️⃣ При надавливании на кожуру образовалась вмятина и быстро разгладилась – плод спелый. Если вмятина глубокая – авокадо переспелый.

4️⃣ Если потрясти авокадо и слышно постукивание косточки – фрукт зрелый. Если косточки не слышно, то надо еще подождать.

5️⃣ Отдельно про сорт хаас. Его кожура должна быть темной, но без вмятин и пятен. При нажатии кожура должна быть упругой. Если надавить не удается, плод незрелый.

Предлагаем подборку наших блюд из авокадо:

🥑 салат из авокадо и черри

(https://t.me/vseveganim/867)🥑 сыроедный суп из авокадо и киви

(https://t.me/vseveganim/2033)🥑 сливочный паштет из авокадо

(https://t.me/vseveganim/1964)Готовьте вместе с нами 👨‍🍳👩‍🍳