По некоторым данным витамина С в мандаринах содержится около 38 мг на 100 г. Однако, эта статистика подтверждается только в клементинах. Здесь содержание аскорбиновой кислоты доходит до 50 мг. В остальных сортах колеблется в пределах 20 мг.
Ну а, как известно, польза витамина С для организма неоценима:
🔸 борется с инфекциями 🔸формирует кости 🔸заживляет раны 🔸защищает клетки от окисления и разрушения 🔸участвует в расщеплении жиров 🔸ускоряет процессы регенерации тканей 🔸регулирует свертываемость крови
Надо сказать, что мандарины ценны не только витамином С, но и витаминами группы В, молибденом, калием, магнием, кобальтом, кремнием.
👩🏼🍳 Поэтому предлагаем вместе с нами приготовить блюда с этим удивительным фруктом: