Все ли сорта мандаринов содержат много витамина С? 🍊🍊🍊
Возможно, кто-то не догадывается, но мандарины тоже имеют свои сорта и особенности.
Основные сорта это:
1️⃣ Клементин – гибрид апельсина и мандарина
2️⃣ Муркотт– гибрид апельсина и танжерина
3️⃣ Надоркотт – гибридный сорт с красноватой мякотью, родом из Марокко
4️⃣ Сатсума – настоящие мандарины, гибридами не являются
5️⃣ Уншиу – сорт характерен для Абхазии. Считаются самыми морозоустойчивыми
6️⃣ Шива-микан – сорт мандарина, созревающий рано.
По некоторым данным витамина С в мандаринах содержится около 38 мг на 100 г. Однако, эта статистика подтверждается только в клементинах. Здесь содержание аскорбиновой кислоты доходит до 50 мг. В остальных сортах колеблется в пределах 20 мг.
Ну а, как известно, польза витамина С для организма неоценима:
🔸 борется с инфекциями
🔸формирует кости
🔸заживляет раны
🔸защищает клетки от окисления и разрушения
🔸участвует в расщеплении жиров
🔸ускоряет процессы регенерации тканей
🔸регулирует свертываемость крови
Надо сказать, что мандарины ценны не только витамином С, но и витаминами группы В, молибденом, калием, магнием, кобальтом, кремнием.
👩🏼🍳 Поэтому предлагаем вместе с нами приготовить блюда с этим удивительным фруктом:
🍊 Елка из фруктов https://t.me/vseveganim/1020
🍊 Смузи из мандаринов https://t.me/vseveganim/1052
Возможно, кто-то не догадывается, но мандарины тоже имеют свои сорта и особенности.
Основные сорта это:
1️⃣ Клементин – гибрид апельсина и мандарина
2️⃣ Муркотт– гибрид апельсина и танжерина
3️⃣ Надоркотт – гибридный сорт с красноватой мякотью, родом из Марокко
4️⃣ Сатсума – настоящие мандарины, гибридами не являются
5️⃣ Уншиу – сорт характерен для Абхазии. Считаются самыми морозоустойчивыми
6️⃣ Шива-микан – сорт мандарина, созревающий рано.
По некоторым данным витамина С в мандаринах содержится около 38 мг на 100 г. Однако, эта статистика подтверждается только в клементинах. Здесь содержание аскорбиновой кислоты доходит до 50 мг. В остальных сортах колеблется в пределах 20 мг.
Ну а, как известно, польза витамина С для организма неоценима:
🔸 борется с инфекциями
🔸формирует кости
🔸заживляет раны
🔸защищает клетки от окисления и разрушения
🔸участвует в расщеплении жиров
🔸ускоряет процессы регенерации тканей
🔸регулирует свертываемость крови
Надо сказать, что мандарины ценны не только витамином С, но и витаминами группы В, молибденом, калием, магнием, кобальтом, кремнием.
👩🏼🍳 Поэтому предлагаем вместе с нами приготовить блюда с этим удивительным фруктом:
🍊 Елка из фруктов https://t.me/vseveganim/1020
🍊 Смузи из мандаринов https://t.me/vseveganim/1052