Blog

Все ли сорта мандаринов содержат много витамина С?

Все ли сорта мандаринов содержат много витамина С? 🍊🍊🍊

Возможно, кто-то не догадывается, но мандарины тоже имеют свои сорта и особенности.
Основные сорта это:
1️⃣ Клементин – гибрид апельсина и мандарина

2️⃣ Муркотт– гибрид апельсина и танжерина

3️⃣ Надоркотт – гибридный сорт с красноватой мякотью, родом из Марокко

4️⃣ Сатсума – настоящие мандарины, гибридами не являются

5️⃣ Уншиу – сорт характерен для Абхазии. Считаются самыми морозоустойчивыми

6️⃣ Шива-микан – сорт мандарина, созревающий рано.

По некоторым данным витамина С в мандаринах содержится около 38 мг на 100 г. Однако, эта статистика подтверждается только в клементинах. Здесь содержание аскорбиновой кислоты доходит до 50 мг. В остальных сортах колеблется в пределах 20 мг.

Ну а, как известно, польза витамина С для организма неоценима:

🔸 борется с инфекциями
🔸формирует кости
🔸заживляет раны
🔸защищает клетки от окисления и разрушения
🔸участвует в расщеплении жиров
🔸ускоряет процессы регенерации тканей
🔸регулирует свертываемость крови

Надо сказать, что мандарины ценны не только витамином С, но и витаминами группы В, молибденом, калием, магнием, кобальтом, кремнием.

👩🏼‍🍳 Поэтому предлагаем вместе с нами приготовить блюда с этим удивительным фруктом:

🍊 Елка из фруктов (https://t.me/vseveganim/1020)

🍊 Смузи из мандаринов (https://t.me/vseveganim/1052)

#всевеганим #raw #мастерклассы_vseveganim #сыроедныерецепты #веганскиерецепты #vegan #мандарин_всевеганим