Blog

Смородина: красная, черная, белая

Статьи
Смородина: красная, черная, белая

Разновидностей смородины насчитывается аж более 150. Каждая интересна своими свойствами.

✅ Черная смородина лидирует по содержанию витамина С, чем опережает цитрусовые. Вместе с кумарином и витамином С разжижается кровь, снижая риск тромбозов. Имеет ароматные листья, которые содержат большое количество антиоксидантов.

✅ Красная смородина превышает черную по содержанию витамина А, что помогает сохранить остроту зрения. Содержит больше калия, чем помогает работе сердца. Содержащееся железо служит укреплению сосудов. Ягода является «фильтром», выводящим излишки жидкости, солей, лишнего холестерина.
Сок смородины полезен при таких заболеваниях как колит и энтероколит, оказывает желчегонный эффект, полезен при повышенной температуре и лихорадке, а также при рвоте и тошноте.

✅ Белая смородина схожа с красной по своему составу. Ее ценность определяется высоким содержанием сахаридов, пектина, бета-каротина, витаминов и минералов.

👩🏼‍🍳 А мы, по традиции, предлагаем приготовить вместе с нами блюда со смородиной:

🔸 Зеленый смузи из листьев (https://t.me/vseveganim/1799)

🔸 Сыроедный наполеон (https://t.me/vseveganim/1184)