🍈 В зависимости от степени зрелости, цвет оливок может отличаться. Чем темнее оливка, тем она спелее.
🍈 Существует много сортов оливок, которые делят на масленичные и для консервирования. Масло делают из мелких, жёстких оливок с крупной косточкой. Более сочные, мягкие оливки с мелкой косточкой - консервируют.
🍈 Мякоть оливок богата не только витаминами и минералами, но и содержит более 70% масла. Ненасыщенные жирные кислоты снижают уровень холестерина, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.
🍈 Витамины группы B и полинасыщенные кислоты помогают укрепить память, повысить концентрацию внимания.
🍈 Оливки - природное противовосполительное средство. Полезно при болях в суставах, артрите, остеохондрозе.
🍈 Оливковое масло используют в косметике: в кремах, масках и бальзамах для здоровья волос и гладкости кожи.
Добавьте в свою копилочку наши рецепты с оливками 🥗