Blog

Как сохранить свежесть апельсина 🍊

Как сохранить свежесть апельсина 🍊

После покупки апельсины прекрасно хранятся при комнатной температуре до двух недель. Но все же лучше их хранить в холодильнике в специальном отделении для фруктов и ни в коем случае не в полиэтиленовых пакетах (может начаться процесс гниения). Так они лучше сохранят витамины, ради которых мы их покупаем. А ведь апельсин богат витаминами А , Е, а также C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9. И чем больше витаминов нам удастся сохранить, тем больше пользы мы получим:

🔸 для сердечно-сосудистой системы
🔸 для иммунной системы (аскорбиновая кислота уничтожает вредоносные бактерии)
🔸 для зрения (улучшает качество ночного зрения, предотвращает возрастные заболевания глаз, предупреждает развитие катаракты)
🔸 для женского и мужского здоровья (антиоксиданты замедляют старение, улучшают состояние волос, ногтей и кожи, качество спермы у мужчин)
🔸 для укрощения чрезмерного аппетита

Если же есть желание сохранить апельсины до 6 месяцев, то необходимо завернуть каждый фрукт в бумажную салфетку и поместить в темное прохладное место. Если это будет подвал, то каждый апельсин желательно промазать растительным маслом. Очень хорошо, если вы сможете поддерживать влажность 80–90%.
‼️Прежде чем, отправить апельсины на хранение, обязательно просмотрите фрукты на повреждения и гниение.

👩🏼‍🍳И, конечно, мы не оставим вас без рецептов с апельсинами:

🍊Цитрусовый лимонад с базиликом https://t.me/vseveganim/2201

🍊Шот из куркумы и имбиря https://t.me/vseveganim/2142

🍊Салат с апельсином и гранатом https://t.me/vseveganim/1241

🍊Апельсиново-финиковый сироп https://t.me/vseveganim/1057


#всевеганим #raw #мастерклассы_vseveganim #сыроедныерецепты #веганскиерецепты #vegan #манго_всевеганим