Blog

Царь Горох

Статьи
Царь Горох

Вы до сих пор используете зеленый горошек только в оливье?
А вы знали, что зеленый горошек:

🔸 в ботанике является фруктом, так как все растения, которые цветут и содержат семена относятся к классу фруктов

🔸 в кулинарии относят к бобовым овощам

🔸 является чемпионом по запасам растительного белка среди овощей

🔸 содержит много витаминов (А, С, К, B9, B1) и микроэлементов (магний, фосфор, калий, марганец, железо)

🔸 содержит полифенолы. Ученые обнаружили, что они способны снизить риск развития онкологических заболеваний

🔸 богат аминокислотами, из которых строятся все белки в нашем организме. Они же поддерживают иммунную систему, участвуют в синтезе гормонов и ферментов, проводимость нервных импульсов

🔸 является источником лизина, который помогает наращивать мышечную ткань, улучшает работу мозга, делает кости прочными. В растительных продуктах он встречается редко

🔸 имеет один из самых низких гликемических индексов, который показывает, насколько быстро растет уровень сахара в крови после употребления продукта.


👩🏼‍🍳 А мы, по традиции, предлагаем приготовить вместе с нами:

Хумус из зеленого горошка https://t.me/vseveganim/2606

Vegan-овощи в соусе карри https://t.me/vseveganim/2063

Сыроедный крем-суп с зелёным горошком https://t.me/vseveganim/1709