Эти два плода очень легко спутать, ведь они так похожи внешне. Ботанически оба являются фруктами. Отличительная внешняя черта нектарина - гладкость кожицы и некоторый отличающийся от персика аромат. Кожица же персика имеет «пушок», защищающий его от насекомых, а также лишней влаги, благодаря чему персик меньше подвержен нашествию гнилостных бактерий и грибков.
Нектарин - один из разновидностей персика, но не менее полезный, чем персик.
Персики: 1️⃣ повышают гемоглобин 2️⃣ являются прекрасными антиоксидантами 3️⃣ благотворно воздействуют на опорно-двигательный аппарат, благодаря кальцию и фосфору
И надо отметить, что оба плода вкусны и ароматны.
👩🏼🍳 А, мы, по традиции, предлагаем вам приготовить вместе с нами: