Манго один из самых популярных и любимых фруктов. И это оправдано и вкусовыми качествами и полезными веществами, находящимися в манго. Это прекрасный источник: ✅ углеводов - бесценный фруктовый сахар. Он поможет вам, если вы размышляете над решением важной задачи ✅ растительной клетчатки - помогает формировать оптимальную микрофлору кишечника, хорош при запорах, вялой работе печени ✅ аминокислот (глицин, глютамин, цистеин) – вместе с сахарами (фруктоза и глюкоза) поможет быстрее уснуть ✅ биодоступного магния и фенольных кислот – успокаивают нервную систему, предотвращая развитие инсультов и инфарктов. При стрессах и эмоциональных выгораниях можете смело есть манго. ✅ благодаря витамину С полезен при стрессах и простудах, а также помогает вырабатывать коллаген, так необходимый для людей, кто хочет оставаться красивым и молодым. Помогает в выработке лейкоцитов, тем самым активируя иммунитет. ✅ каротиноиды и витамин А способствуют улучшению зрения, иммунной системы, снижают риск заболевания сердечно-сосудистой системы. Витамин А является антиоксидантом, взаимодействуя со свободными радикалами, помогает организму оставаться молодым. ✅ кроме того этот плод полезен спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни, так как способен зарядить мышцы натрием, магнием и глюкозой, от чего тренировки будут гораздо эффективнее.
В сушеном и замороженном виде, манго не теряет своих свойств, поэтому вы смело можете использовать его в любом виде.