Родиной арбуза считается Южная Америка. Интересно, что до сих пор его можно встретить в диком виде в полупустыне Калахари. Название арбуза произошло от слова «харбюза». В переводе - «огурец, величиной с осла» Многие знают, что в жару эта ягода прекрасно утоляет жажду. При таком количестве влаги он содержит и большое количество клетчатки, что благотворно влияет на ЖКТ.
А по содержанию железа уступает только листьям салата и шпината, помогая организму справиться с анемией.
Примечательно, что арбуз не содержит трудноусвояемых сахаров, которые требуют выработки инсулина.
Магний ягоды обеспечивает нормальное всасывание витаминов и минералов. Обладает желчегонным эффектом. Фруктоза и глюкоза питают ткани печени.
👩🏼🍳 А, мы, по традиции, предлагаем приготовить вместе с нами: