1️⃣ Кожура манго содержит токсичную смолу урушиол, что делает ее непригодной для потребления. Поедание кожуры манго может привести к отравлению. 2️⃣ Для транспортировки фрукт обрабатывается нитратами для длительного хранения. Поэтому перед употреблением плод обязательно тщательно вымыть, желательно со специальным средством для мытья овощей и фруктов (например, Чистофрукт https://razumorganic.ru/tproduct/366008503-512042152871-chistofrukt-dlya-posudi-i-ovoschei. Существует несколько способов нарезки манго, в зависимости от личных предпочтений и удобства: поперечная дольками, кубиками или вдоль косточки. 👩🏼🍳 Способы разделки плода:
1️⃣ Поставить фрукт вертикально и порезать его на три части, отступив от центра примерно по два сантиметра в обе стороны. Получится три куска: два с мякотью и один с косточкой. Мякоть следует отделить от косточки. Нарезать мякоть вдоль и поперек, не прорезая саму кожуру так, чтобы получились кубики. Затем надавить на кожуру и вывернуть мякоть наружу, получится красивая композиция, напоминающая спинку ежа. 2️⃣ Можно отделить мякоть от кожуры с помощью ножа, овощечистки или ложки. Важно помнить, что мякоть манго может быть скользкой, поэтому стоит быть внимательными. 3️⃣ Ну и для любителей экстравагантности существует такой способ: срезать мякоть с четырёх сторон вдоль косточки. Затем каждую часть поднести к краю стакана и надавить, отделяя мякоть от кожуры.
Ну а что же делать с косточкой манго?🤔
В косточке манго отсутствуют полезные вещества, к тому же она довольно твердая и безвкусная. Поэтому ее следует тщательно очистить от мякоти и выбросить. Семя не употребляется в пищу, можно лишь попробовать вырастить из него свое собственное манговое дерево.