веганский национальный суп по-корейски "Тендян тиге"

Ингредиенты:

соевая паста (тендян) -1-2 ст. л.
кабачок (или тыква) - 150 г
тофу - 50-100 г
грибы шампиньоны или древесные - 50 г
лук репчатый - 1 шт.
лук зеленый - 30 г
щепотка красного молотого перца и черного молотого перца
соль - 1,5 ч.л.
1/2 стручок острого зеленого перца
2-3 зубчика измельченного чеснока
вода - 2 л.

Способ приготовления:

Режем на кубики кабачок или тыкву. Обжариваем с луком на оливковом или кунжутном масле, добавляем пюре из чеснока, грибы, соль,,специи, острый перец и тушим 3 минуты. Затем добавляем кипящую воду (1,5-2 литра) и варим 1 минуту с зеленью.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Веганский

Тип Блюда: Супы