веганский национальный суп по-корейски "Тендян тиге"
р.
р.
Ингредиенты:
соевая паста (тендян) -1-2 ст. л. кабачок (или тыква) - 150 г тофу - 50-100 г грибы шампиньоны или древесные - 50 г лук репчатый - 1 шт. лук зеленый - 30 г щепотка красного молотого перца и черного молотого перца соль - 1,5 ч.л. 1/2 стручок острого зеленого перца 2-3 зубчика измельченного чеснока вода - 2 л.
Способ приготовления:
Режем на кубики кабачок или тыкву. Обжариваем с луком на оливковом или кунжутном масле, добавляем пюре из чеснока, грибы, соль,,специи, острый перец и тушим 3 минуты. Затем добавляем кипящую воду (1,5-2 литра) и варим 1 минуту с зеленью.