веганские голубцы из лука

Ингредиенты:

лук - 3-4 головки
булгур - 1/2 ст.
растительное масло - 2 ст.л.
зелень (кинза, петрушка) - 30 г
томатный соус - 1 ст.
морковь - 1 шт.
сушёные травы (базилик, чабер, мята) - 1 ч.л.
красный молотый перец, сумах, кумин, соль - по вкусу

Способ приготовления:

Сделайте надрезы на луке и варите 5 минут. Для начинки перемешайте булгур, сушёные травы, зелень, специи и воду. Разделите слои лука, положите начинку, заверните и сложите в ёмкость для запекания. Добавьте кусочки моркови, томатный соус и запекайте 15 минут при температуре 180°С. Готовое блюдо переложите на тарелку, полейте растительным маслом и украсьте зеленью. Готово!

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Веганский

Тип Блюда: Вторые блюда