Ингредиенты: зелень петрушки -50 г зелень кинзы - 30 г орехи кешью или миндаль замочить на ночь - 100 г оливковое масло - 50 мл лимонный сок или сок лаймы - 2 ст.л. чеснок - 1 зуб. соль - щепотка молотый перец - щепотка
Способ приготовления: Измельчить зелень, чеснок и отправить в погружной блендер с оставшимися ингредиентами. Взбить до нужной консистенции. Хранить в чистой сухой баночке в холодильнике не более 5 дней.
2)Сливовый сыроедный соус
Ингредиенты: сливы — 300 г чеснок — 1 зуб. кориандр — 0,5 ч.л. красный перец острый - 1 см соль — по вкусу мёд - 1 ст.л.
Способ приготовления: Чистые сливы чистим от косточек. Взбиваем вместе со специями, медом и маслом в блендере до пюре. Храним в стеклянной баночке не более 5 дней в холодильнике.
Способ приготовления: Выжимаем сок моркови и лимона, добавляем семечки, замоченные в воде на 4 часа, добавляем специи, чеснок и тщательно взбиваем на блендере. Храним в стеклянной баночке не более 5 дней в холодильнике.