три вида сыроедных соуса

Ингредиенты:

1) Сыроедный соус песто

Ингредиенты:
зелень петрушки -50 г
зелень кинзы - 30 г
орехи кешью или миндаль замочить на ночь - 100 г
оливковое масло - 50 мл
лимонный сок или сок лаймы - 2 ст.л.
чеснок - 1 зуб.
соль - щепотка
молотый перец - щепотка

Способ приготовления:
Измельчить зелень, чеснок  и отправить в погружной блендер с оставшимися ингредиентами. Взбить до нужной консистенции.
Хранить в чистой сухой баночке в холодильнике не более 5 дней.

2)Сливовый сыроедный соус

Ингредиенты:
сливы — 300 г
чеснок — 1 зуб.
кориандр — 0,5 ч.л.
красный перец острый - 1 см
соль —  по вкусу
мёд - 1 ст.л.

Способ приготовления:
Чистые сливы чистим от косточек. Взбиваем вместе со специями, медом и маслом в блендере до пюре. Храним в стеклянной баночке не более 5 дней в холодильнике.

3) Сыроедный майонез с карри

Ингредиенты:
морковный сок - 1/2 ст.
лимонный сок — 50 мл
подсолнечные семечки — 150 гр.
чеснок — 1 зуб.
карри — 1 ч.л.
оливковое масло— 4 ст.л.
мед или сироп топинамбура — 1 ст.л.

Способ приготовления:
Выжимаем сок моркови и лимона, добавляем семечки, замоченные в воде на 4 часа, добавляем специи, чеснок и тщательно взбиваем на блендере.
Храним в стеклянной баночке не более 5 дней в холодильнике.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Сыроедный

Тип Блюда: Соусы