vegan дижонская горчица

ИНГРЕДИЕНТЫ:

горчица зерновая - 40 г
сок апельсина - 3-4 ст. л.
сок лимона - 2 ст. л.
сироп топинамбура или мед - 1-2 ст. л.
соль по вкусу
прованские травы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Промываем семена горчицы и замачиваем в теплой воде на 30-60 минут. Когда зерна набухнут, отправляем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим пару минут помешивая. Часть горчицы кладем в емкость и добавляем сок лимона, апельсина, прованские травы, сироп топинамбура или мед, соль по вкусу. Все взбиваем и смешиваем с целыми зернами оставшейся горчицы. Соус готов. Подаем к салатам или закускам.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Веганский

Тип Блюда: Соусы