молодые листья сныти - большой пучок молотые сушёные белые грибы - 1-2 ст. ложки лук - 2 ст. ложки растительное масло - 2 ст. ложки кокосовые сливки - 200-300 мл соль по вкусу уцхо-сунели - 1/2 ч.ложки алеппский перец - 1/2 ч. ложки опционально: зелень по вкусу
Способ приготовления:
Переберите листья, удаляя черешки. Замочите в холодной воде на 15 минут (уйдёт возможная горечь). Грибы залить небольшим количеством горячей воды и оставить на 15 минут. Лук нарезать, налить в сотейник масло и пассеровать до прозрачности. Влить кокосовое молоко, грибы вместе с водой в которой были замочены, хорошо перемешать, добавить специи, соль и нагреть содержимое градусов до 40 - 45. Добавить порезанную сныть и хорошо проблендерить. Посыпать зеленью.