веганский суп со снытью

Ингредиенты:

молодые листья сныти - большой пучок
молотые сушёные белые грибы - 1-2 ст. ложки
лук - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
кокосовые сливки - 200-300 мл
соль по вкусу
уцхо-сунели - 1/2 ч.ложки
алеппский перец - 1/2 ч. ложки
опционально: зелень по вкусу

Способ приготовления:

Переберите листья, удаляя черешки.
Замочите в холодной воде на 15 минут (уйдёт возможная горечь).
Грибы залить небольшим количеством горячей воды и оставить на 15 минут. Лук нарезать, налить в сотейник масло и пассеровать до прозрачности. Влить кокосовое молоко, грибы вместе с водой в которой были замочены, хорошо перемешать, добавить специи, соль и нагреть содержимое градусов до 40 - 45.
Добавить порезанную сныть и хорошо проблендерить. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Веганский

Тип Блюда: Супы