сыроедный салат для поднятия иммунитета

Ингредиенты:

средний кочан капусты - 1 шт
средняя свекла - 1 шт
небольшая красная луковица - 1 шт
соли - 1 ч.л.
имбирь - 1 см
свежая петрушка - 2 пучка
яблоко - 1 шт
клюквы - 1 стакан
изюм - 0,3 стакана
семена тыквы - 0,5 стакана
оливковое масло - 1 ст. л.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, свеклу натереть на терке, лук порезать мелко, имбирь натереть на мелкой терке. Поместить в большую чашку, добавить соль и хорошо помять смесь руками, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.
Переложить смесь вместе с соком в стерильную стеклянную емкость с крышкой. Придавить овощи так, чтобы в них не оставалось пузырьков воздуха и они были полностью покрыты соком.
Закрыть емкость крышкой и оставить при комнатной температуре примерно на 3 дня, до появления характерного запаха и вкуса с кислинкой.
Убрать в холодильник на два дня, затем использовать для приготовления салата.
Достать овощи из банки, яблоки нарезать на удобные части, добавить все остальные ингредиенты, перемешать и наслаждаться салатом.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Сыроедный

Тип Блюда: Салаты