средний кочан капусты - 1 шт средняя свекла - 1 шт небольшая красная луковица - 1 шт соли - 1 ч.л. имбирь - 1 см свежая петрушка - 2 пучка яблоко - 1 шт клюквы - 1 стакан изюм - 0,3 стакана семена тыквы - 0,5 стакана оливковое масло - 1 ст. л.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, свеклу натереть на терке, лук порезать мелко, имбирь натереть на мелкой терке. Поместить в большую чашку, добавить соль и хорошо помять смесь руками, чтобы капуста стала мягче и пустила сок. Переложить смесь вместе с соком в стерильную стеклянную емкость с крышкой. Придавить овощи так, чтобы в них не оставалось пузырьков воздуха и они были полностью покрыты соком. Закрыть емкость крышкой и оставить при комнатной температуре примерно на 3 дня, до появления характерного запаха и вкуса с кислинкой. Убрать в холодильник на два дня, затем использовать для приготовления салата. Достать овощи из банки, яблоки нарезать на удобные части, добавить все остальные ингредиенты, перемешать и наслаждаться салатом.