тыква - 3 1/2 чашки красный лук - 1 чашка чеснок - 2 зубчика свежая кинза или петрушка - 1 чашка молотый кориандр - 1 ч. л. молотая зира - 1 ч. л. молотый имбирь - 1/2 ч. л. лимонный сок - 1 ст. л. шпинат - 2 чашки руккола - 2 чашки лимонный сок по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите кусочки тыквы на лист пергамента и запекайте 20-25 минут. Оставьте охлаждаться на 10 минут. В кухонный комбайн положите тыкву, лук, чеснок, петрушку или кинзу, зиру, кориандр, имбирь и лимон. Смешайте в течение двух минут. Сформируйте 12 шариков, положите их на пергамент, приплюсните их немного и запекайте в течение 30 минут или до золотистого цвета. Затем переверните их на другую сторону и запекайте еще 10 минут.
Выложите на тарелку шпинат и рукколу, полейте лимоном и положите сверху фалафель.