веганская турецкая долма

ИНГРЕДИЕНТЫ:

булгур – 1 стакан
зеленый лук - 50 г
укроп - 30 г
кинза - 30 г
мята - 30 г
помидор – 300 г
сок лимонный – 3 ст. л.
масло растительное – по вкусу
соль – по вкусу
виноградные листья – 20 шт
красная паприка 1 ч.л.
тимьян 0,5 ч.л.
перечная мята 0,5 ч.л.
кумин - 1 ч.л.
корица - 2/3 ч.л.

Для соуса (заливка):
помидоры - 500 г
острый перц -0,5 стручка
соль - щепотка
мёд -1 ст.л.
чеснок - 5 зубчиков

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Делаем начинку для долмы. Замачиваем стакан булгура на ночь, предварительно промыв крупу. Пассируем лук и кладём в булгур. Также, кладём мелко порубленную зелень, специи, средний помидор, порезанный кубиками, соль, ложку растительного масла холодного отжима. Немного пробивает блендером, чтобы масса стала более пластичной.
Заворачиваем нашу начинку в виноградные листья. Выкладываем на дно глубокого сотейник или кастрюли листочки винограда и затем, рядами долму. Заливаем соусом из томата, чеснока, мёда и острого перца с солью. Тушим после закипания на медленном огне 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Веганский

Тип Блюда: Вторые блюда