vegan-овощи в соусе карри

ИНГРЕДИЕНТЫ:

репчатый лук - 3-4 луковицы (нарезать кубиками)
свежий чеснок - 2 зубчика (мелко измельчить)
картошка - 4-5 шт. (нарезать кубиками)
морковь - 1 шт. (нарезать кубиками)
батат - 1 шт. (нарезать кубиками)
кабачок - 1 шт. (нарезать кубиками)
свежемороженый зеленый горошек - 1 чашка
свежие помидоры - 4-5 шт. (нарезать кубиками)
кокосовых сливок - 400 мл.
лимон - 1-2 шт.
семена горчицы - 1-2 ч.л.
семена фенхеля - 1-2 ч.л.
порошок куркумы - 3-4 ч.л.
порошок перца чили по вкусу
молотый кориандр - 2 ч.л.
молотая зира - 2 ч.л.
кардамон - 5-6 шт.
корица цельная - 1-2 шт.
лавровый лист
оливковое масло - 1-2 ст.л.
вода по необходимости
соль по вкусу
свежий кориандр - пучок

Способ приготовления:

В кастрюлю налейте масло и обжарьте лук со всеми специями. Затем добавьте чеснок, кокосовые сливки и все нарезанные овощи. Налейте воды при необходимости, посолите и накройте крышкой. Варите на медленном огне до готовности картофеля или 25-30 минут. Подавайте с отварным рисом, свежим кориандром и долькой лимона.
.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Веганский

Тип Блюда: Вторые блюда