семяна тыквы - 3/4 ст. семяна подсолнечника - 3/4 ст. семяна кунжута - 1/4 ст. сушеные томаты - 10 шт. орегано - 1 ч. л. сладкая паприки - 1 ч. л. розмарин - 0,5 ч. л. укроп - горсть чили - по вкусу оливкового масла - 2 ст. л. чеснок 1 зубок яблочный уксус - 1 ч. л
Способ приготовления:
Поместить ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить до получения желаемой консистенции. Важно, чтобы не получилось пюре. Сформировать из смеси небольшие шарики, размером примерно с сушеный абрикос, слегка придавливая их, чтобы они получились более плоскими. При наличии дегидратора фалафель можно по желанию подсушить. Чем мельче фалафель, тем меньше времени требуется для дегидрации. Примерное около 2-х часов при температуре 40°C. Если подавать фалафель отдельно, более выигрышным получается дегидрированный вариант. Если в качестве компонента роллов, особой разницы не чувствуется. Приятного аппетита!