сыроедный фалафель

Ингредиенты:

семяна тыквы - 3/4 ст.
семяна подсолнечника - 3/4 ст.
семяна кунжута - 1/4 ст.
сушеные томаты - 10 шт.
орегано - 1 ч. л.
сладкая паприки - 1 ч. л.
розмарин - 0,5 ч. л.
укроп - горсть
чили - по вкусу
оливкового масла - 2 ст. л.
чеснок 1 зубок
яблочный уксус - 1 ч. л

Способ приготовления:

Поместить ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить до получения желаемой консистенции. Важно, чтобы не получилось пюре. Сформировать из смеси небольшие шарики, размером примерно с сушеный абрикос, слегка придавливая их, чтобы они получились более плоскими. При наличии дегидратора фалафель можно по желанию подсушить. Чем мельче фалафель, тем меньше времени требуется для дегидрации. Примерное около 2-х часов при температуре 40°C. Если подавать фалафель отдельно, более выигрышным получается дегидрированный вариант. Если в качестве компонента роллов, особой разницы не чувствуется.
Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Сыроедный

Тип Блюда: Закуски