веганский нутовый овощной пирог

Ингредиенты:

чашка нута
средний баклажан
маленькая морковка
болгарский перец
цветная капуста
свежий томат
аджика по вкусу
соль
масло 1 ст. л.
цельнозерновая мука
сушеные томаты по желанию

Способ приготовления:

Замочите нут на 12-14 часов, затем промойте и взбейте в блендере с водой. Воду добавляйте по мере необходимости, смесь должна получиться густой, как на оладушки. Если получилось жидкое тесто, добавьте цельнозерновой муки и сушеные томаты Посолите, добавьте масло и специи.

Нарежьте овощи средними кубиками, потушите на сковороде до готовности.

В форму для выпекания выложите тесто, сверху - начинку. По желанию можно посыпать молотыми орехами.Выпекайте в духовке при 180° до готовности.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Веганский

Тип Блюда: Десерты