большой помидор 1 шт черри томаты 1 чашка сельдерей 3 стебля лук шалот 1 небольшой стебель сушёные помидоры 5 кусочков финики 5 шт. красный болгарский перец 1 шт чеснок 1 зубчик имбирь 1 небольшой кусочек куркума 1/2 ч.л. сок одного лайма кумин 1/4 ч.л. аджика 1/4 ч.л. хлопья красного перца 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
Нарезать черри помидоры, стебель сельдерея, лук шалот 1/2 стебля и выложить в тарелку. Загрузить в блендер большой помидор, сельдерей два стебля, лук шалот 1/2 стебля, сушёные помидоры, финики, красный перец, чеснок, имбирь, сок лайма, добавить специи и измельчить до получения однородной консистенции, добавить воду по необходимости. Соединить бульон с нарезанными овощами и заправить сметаной из кешью.