сыроедный квас из шиповника

Ингредиенты:

шиповник сухой или свежий - 230 г
ржаная закваска - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Сушёный шиповник размолоть в блендере. Свежий смешать с небольшим количеством воды и проблендерить. В трёхлитровую банку налить воду комнатной температуры, не долевая 10 см сверху. Положить ржаную закваску, шиповник. Хорошо размешать.
Поставить квас на 1,5 суток при температуре 24-25°. Время сквашивания зависит от температуры окружающей среды.
Готовый квас процеживаем и разливаем по бутылкам. Храним в холодильнике.
Если в бутылку добавить семь изюмин, то квас получится газированный.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Сыроедный

Тип Блюда: Напитки