красный перц среднего размера - 2 шт варенный нут - 1 1/2 чашки чеснок - 2 зубчика молотый тмин - 1/2 чайной ложки паприка - 1/2 чайной ложки лимонный сок по вкусу морская соль по вкусу вода, больше при необходимости - 2-3 ст л любая зелень для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Замочите нут на ночь. Утром промойте и отварите. Очистите пе, плоскими кусочками. Выложите перцы на противень кожицей вверх и запекайте пока они не подрумянятся в духовке при 180 градусах. Достаньте перец из духовки, поместите в контейнер и закройте плотно крышкой. Оставьте на 15 минут чтобы кожура перца стала мягкой. Достаньте перец и аккуратно снимите кожицу. Поместите перец в блендер вместе с нутом, чесноком, молотым тмином, паприкой, лимонным соком, морской солью и водой. Смешайте до однородности. Украшаем свежей кинзой или петрушкой и посыпаем паприкой. Подаем со свежими овощами.