хумус из красного перца

ИНГРЕДИЕНТЫ:

красный перц среднего размера - 2 шт
 варенный нут - 1 1/2 чашки
чеснок - 2 зубчика
молотый тмин - 1/2 чайной ложки
паприка - 1/2 чайной ложки
лимонный сок по вкусу
морская соль по вкусу
вода, больше при необходимости - 2-3 ст л
любая зелень для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Замочите нут на ночь. Утром промойте и отварите.
Очистите пе, плоскими кусочками. Выложите перцы на противень кожицей вверх и запекайте пока они не подрумянятся в духовке при 180 градусах.
Достаньте перец из духовки, поместите в контейнер и закройте плотно крышкой. Оставьте на 15 минут чтобы кожура перца стала мягкой. Достаньте перец и аккуратно снимите кожицу.
Поместите перец в блендер вместе с нутом, чесноком, молотым тмином, паприкой, лимонным соком, морской солью и водой. Смешайте до однородности. Украшаем свежей кинзой или петрушкой и посыпаем паприкой. Подаем со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Веганский

Тип Блюда: Вторые блюда