нут с остринкой

Ингредиенты:

нут - 2 чашки
лук - 2-3 шт
зубчик чеснока
имбирь - 10 см
морковь - 3-4 шт
зеленый лук - пучок
хлопья чили - по вкусу
соль- по вкусу
оливковое масло - 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

Замочите нут на ночь. Утром промойте его и сварите в соленой воде до готовности. Лук и имбирь нарезаем кубиками. Морковь натираем на терке чтобы получилась длинная соломка. Зеленый лук мелко нарезаем слегка по диагонали. Чеснок мелко измельчаем. В кастрюле тушим лук, чеснок, имбирь и морковь на оливковом масле в течение 2-3 минут. Затем добавляем нут, хлопья чили и тушим еще минуты 2-3. При подаче украшаем зеленым луком и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Веганский

Тип Блюда: Вторые блюда