веганский бабагануш

ИНГРЕДИЕНТЫ:

средних баклажана - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
тахини - 1 ст. л.
цедра одного лимона
лимонный сок - 1/4 чашки
пол финика
соль по вкусу
пучок петрушки
пучок мяты
семена граната (опционально) - 1/4 чашки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Расстелите пергамент. Разрежьте баклажан пополам и положите на пергамент срезанной стороной вниз. Запекайте 40-45 минут или до мягкости баклажана. Когда баклажан остынет, очистите его от шкурки и положите в блендер. Добавьте чеснок, тахини, лимонную цедру, лимонный сок, финик, соль, петрушку, мяту и взбейте. Переложите в красивую тарелочку, украсьте зернами граната и подавайте со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Веганский

Тип Блюда: Вторые блюда