средних баклажана - 2 шт. чеснок - 2 зубчика тахини - 1 ст. л. цедра одного лимона лимонный сок - 1/4 чашки пол финика соль по вкусу пучок петрушки пучок мяты семена граната (опционально) - 1/4 чашки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Расстелите пергамент. Разрежьте баклажан пополам и положите на пергамент срезанной стороной вниз. Запекайте 40-45 минут или до мягкости баклажана. Когда баклажан остынет, очистите его от шкурки и положите в блендер. Добавьте чеснок, тахини, лимонную цедру, лимонный сок, финик, соль, петрушку, мяту и взбейте. Переложите в красивую тарелочку, украсьте зернами граната и подавайте со свежими овощами.