веганский торт медовик

Ингредиенты:

для коржа:
цельнозерновая пшеничная мука -1 ст
нутовая или рисовая мука -1 ст
тростниковый(кокосовый)сахар-1/2 ст
мёд( сироп агавы)1/4 ст
сода -1/2 ч.л.
пюре яблок - 80 гр
кокосового масло - 3 ст.л.
соль - щепотка по вкусу

для крема:
кешью 2/3 ст
кокосовое молоко 1/2 ст
кокосовое масло -2 ст.л.
мёд- 4 ст.л.
лимонный сок -2 ст.л.
соль - щепотка

Способ приготовления:

На водяной бане растворить мёд. Добавить соду ( в теплом мёде начнут появляться от гашения соды пузырьки и он станет белым).
Затем добавить все остальные ингредиенты для коржа. Замесить тесто и убрать в холод на 20 минут.
В разогретой духовке, 200-250 градусов, выпекать раскатанное тонким слоем тесто на бумаге для выпечки в течении 5-10 минут до слегка золотистого цвета. Оставить остывать. Обрезать края ножом и разделить ровный прямоугольник на 4 части. Оставшиеся обрезки перемолоть в крошку для посыпки.
Для крема взбить необходимые ингредиенты и охладить. Промазать
Коржи.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Веганский

Тип Блюда: Десерты