сыроедная паэлья

Ингредиенты:

сырая вкусная тыква – 300 г
репчатый лук сладкий– 1 небольшая головка
чеснок – 1 зубчик
болгарский перец – 1/2 шт.
помидоры «черри» — 3-4 шт.
грецкие орехи – 3 ст.л.
зелень – небольшой пучок
сок апельсина – из половины
соль, перец, шафран – по вкусу

Способ приготовления:

Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Залить соком половины апельсина и оставить на 10-15 минут.
Тыкву натереть на терке для корейской моркови и порубить ножом. Шафран – растереть в ступке несколько тычинок. Аккуратно, но тщательно перемешать в глубокой миске лук, тыквенный рис и шафран. Если любите – добавьте растертый в ступке зубчик чеснока. Посолите по вкусу.
Предварительно вымоченные и высушенные грецкие орехи промолоть в блендере до состояния крупной крошки.
Болгарский перец порезать брусочками, помидоры «черри» на четвертинки, зелень мелко порубить.
К «тыквенному рису» добавить болгарский перец, ореховую крошку и перемешать. Масса не должна превратиться в кашу, а остаться рассыпчатой.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Сыроедный

Тип Блюда: Вторые блюда