сырая вкусная тыква – 300 г репчатый лук сладкий– 1 небольшая головка чеснок – 1 зубчик болгарский перец – 1/2 шт. помидоры «черри» — 3-4 шт. грецкие орехи – 3 ст.л. зелень – небольшой пучок сок апельсина – из половины соль, перец, шафран – по вкусу
Способ приготовления:
Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Залить соком половины апельсина и оставить на 10-15 минут. Тыкву натереть на терке для корейской моркови и порубить ножом. Шафран – растереть в ступке несколько тычинок. Аккуратно, но тщательно перемешать в глубокой миске лук, тыквенный рис и шафран. Если любите – добавьте растертый в ступке зубчик чеснока. Посолите по вкусу. Предварительно вымоченные и высушенные грецкие орехи промолоть в блендере до состояния крупной крошки. Болгарский перец порезать брусочками, помидоры «черри» на четвертинки, зелень мелко порубить. К «тыквенному рису» добавить болгарский перец, ореховую крошку и перемешать. Масса не должна превратиться в кашу, а остаться рассыпчатой.