веганский пикантный салат со свеклой

Ингредиенты:

запеченная свекла - 1-2 шт.
салатный микс - 1 упаковка
красный лук - 1 шт.
сок двух лимонов
оливковое масло - 1-2 ст.л.
соль по вкусу
черный перц по вкусу
грецкие орехи для посыпки - щепотка

Способ приготовления:

Запеките свеклу в духовом шкафу при 180 градусах. Когда свекла готова, остужаем ее. Красный лук нарезаем полукольцами, укладываем в маленькую банку, добавляем щепотку соли и заливаем соком одного лимона. Даем луку замариноваться минут 20.
Салатный микс моем, просушиваем и выкладываем на тарелку. Свеклу чистим и режим тонкими кольцами и кладем сверху на салатный микс. Отжимаем лук руками и добавляем в тарелку. В отдельной миске готовим соус: выжимаем сок лимона, добавляем оливковое масло, соль и черный перец. Взбиваем вилкой. При подаче на стол заливаем соусом салат и посыпаем грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Веганский

Тип Блюда: Салаты