запеченная свекла - 1-2 шт. салатный микс - 1 упаковка красный лук - 1 шт. сок двух лимонов оливковое масло - 1-2 ст.л. соль по вкусу черный перц по вкусу грецкие орехи для посыпки - щепотка
Способ приготовления:
Запеките свеклу в духовом шкафу при 180 градусах. Когда свекла готова, остужаем ее. Красный лук нарезаем полукольцами, укладываем в маленькую банку, добавляем щепотку соли и заливаем соком одного лимона. Даем луку замариноваться минут 20. Салатный микс моем, просушиваем и выкладываем на тарелку. Свеклу чистим и режим тонкими кольцами и кладем сверху на салатный микс. Отжимаем лук руками и добавляем в тарелку. В отдельной миске готовим соус: выжимаем сок лимона, добавляем оливковое масло, соль и черный перец. Взбиваем вилкой. При подаче на стол заливаем соусом салат и посыпаем грецкими орехами.