салат айсберг или романо соевое мясо -1 упаковка веганский пармезан (можно заменить сухими неактивными дрожжами с сухим чесноком) кешью оживленный - 75 г сок половины лимона оливковое масло -1 ст.л. чеснок -1 зубчик соль - по вкусу органическая горчица - 1 ст.л. вода - 1 ст. черный перец - по вкусу тахини - 4 ст.л. чеснок - 2 зубчика каперсы - 50 г (по желанию) украшение - черри 6 шт. и зелень
Способ приготовления:
Нарезаем листья салата айсберг. Выкладываем в блюдо. Маринуем кусочки совой спаржи ( соевого мяса или тофу) 30 минут. Для маринада берем сок половины лимона, зубчик чеснока, щепотку соли, приправу для курицы, паприку с ароматом копчения, ч. л. мёда, каперсы( по желанию), оливковое масло - 1 ч. л. Делаем соус для салата. Берём 75 г кешью, замоченных на ночь, горчицу дижонскую - 1 ч. л., сок половины лимона, чеснок - 1 дольку, воду - 0,5 или 1 стакан( добавляйте постепенно нужное кол-во до нужной консистенции), оливковое масло - 1 ч. л., соль, 1 ч. л. тахини( урбеч из кунжута). Выкладываем в блюдо, на кусочки салата айсберг, замаринованную спаржу, посыпаем половинками томата черри, каперсами, кусочками корнеплода фенхеля. Поливает соусом для салата. Перемешиваем и посыпаем наш салат сыром( смесь неактивных сухих дрожжей и сухого чеснока)..