веганский салат цезарь

Ингредиенты :

салат айсберг или романо соевое мясо -1 упаковка
веганский пармезан (можно заменить
сухими неактивными дрожжами с сухим  чесноком)
кешью оживленный - 75 г
сок половины лимона
оливковое масло -1 ст.л.
чеснок -1 зубчик
соль - по вкусу
органическая горчица - 1 ст.л.
вода - 1 ст.
черный перец - по вкусу
тахини - 4 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
каперсы - 50 г (по желанию)
украшение - черри 6 шт. и зелень

Способ приготовления:

Нарезаем листья салата айсберг. Выкладываем в блюдо.
Маринуем кусочки совой спаржи ( соевого мяса или тофу) 30 минут. Для маринада берем сок половины лимона, зубчик чеснока, щепотку соли, приправу для курицы, паприку с ароматом копчения, ч. л. мёда, каперсы( по желанию), оливковое масло - 1 ч. л.
Делаем соус для салата. Берём 75 г кешью, замоченных на ночь, горчицу дижонскую - 1 ч. л., сок половины лимона, чеснок - 1 дольку, воду - 0,5 или 1 стакан( добавляйте постепенно нужное кол-во до нужной консистенции), оливковое масло - 1 ч. л., соль, 1 ч. л. тахини( урбеч из кунжута).
Выкладываем в блюдо, на кусочки салата айсберг, замаринованную спаржу, посыпаем половинками томата черри, каперсами, кусочками корнеплода фенхеля. Поливает соусом для салата.
Перемешиваем и посыпаем наш салат сыром( смесь неактивных сухих дрожжей и сухого чеснока)..

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Веганский

Тип Блюда: Салаты