ферментированная тыква

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тыква - 250 г
морковь - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
гвоздика - 7-8 шт.
лавровый лист - 2-3 шт.
капустный лист - 1 шт.
вода - 2-3 ст.л.
соль и любимые специи - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тыкву и морковь натереть на крупной тёрке, добавить соль, специи и хорошо помять руками до образования сока. Добавить чеснок, гвоздику, лавровый лист и перемешать. Полученную массу выложить в стеклянную банку, добавить воду, если сока будет мало, сверху положить капустный лист. Банку накрыть тканью и оставить в теплом месте, периодически перемешивая деревянной ложкой. Через два дня тыква будет готова. Хранить следует в холодильнике.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Сыроедный

Тип Блюда: Ферментирование