пряный суп-пюре из батата

Ингредиенты:

1 батат
1/4 луковицы шалот
1/4 белого лука
1/4 болгарского перца
1/2 небольшой моркови
1 ст. л. масла
корень имбиря по вкусу
корица по вкусу
лимонный сок по вкусу
мед по вкусу
соль 4 перца по вкусу

Способ приготовления:

Подготовьте овощи: помойте, почистите, нарежьте кубиками. В кипящую воду положите батат, варите до полуготовности. Затем добавьте остальные овощи, корицу, имбирь и оставьте томиться на 5-8 мин.

Готовые овощи переложите в блендер. Количество бульона регулируйте на своё усмотрение. Взбейте до однородной консистенции и сбалансируйте вкус медом, лимонным соком, солью и специями. Добавьте масло.

Перед подачей украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Веганский

Тип Блюда: Супы