raw-гречка с соусом айоли

Ингредиенты :

пророщенная гречка – ½ стакана,
авокадо – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соус айоли – 1 ст.л.
сок лимона – 1 ст.л.
кунжут – по вкусу

Соус Айоли:
чеснок – 3-4 зубчика
оливковое масло – 120 мл
сок лимона – 1 ст.л.
соль – ½ ч.л.

Способ приготовления:

Соус Айоли
1. Чеснок нарезать небольшими кусочками, выложить в ступку и посолить. Пестиком перетереть чеснок в однородную массу.
2. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать.
3. Постепенно вливать масло по одной чайной ложке и тщательно перемешивать пока соус не станет однородным и густым.

Салат
1. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
3. Авокадо порезать кубиками.
4. Смешать гречку, авокадо и морковь. Добавить соус айоли и аккуратно перемешать.
5. Выложить салат на тарелку и украсить кунжутом.

Приятного аппетита!

Тип Рецепта: Сыроедный

Тип Блюда: Вторые блюда